» » Библиотечный книжный фонд Приднестровья стремительно стареет

Библиотечный книжный фонд Приднестровья стремительно стареет

11 января 2011, 10:38
Библиотечный книжный фонд Приднестровья стремительно стареет
Татьяна Чорба, будучи директором районной Дубоссарской библиотечной системы (централизованной), поведала одному из корреспондентов «Нового региона», который собственно стал распространителем данной информации, о стремительном и безнадежном старении общего книжного фонда 18 библиотек, которые значатся на территории Дубоссар (Приднестровье). Согласно ее словам, большая часть литературы, которой располагают библиотеки, относится к 70-м годам прошлого столетия, а за последние два десятка лет новые поступления ограничились лишь обязательными изданными и экземплярами книжных изданий.

Директор неравнодушно заметила, что книги имеют свойство изнашиваться и устаревать, что собственно сейчас и наблюдается. Работники библиотечных заведений, в меру своих возможностей, стараются продлить существование книг. Но их тщетные попытки не всегда венчаются успехом, а, если и вдыхают новую жизнь, то ненадолго, поскольку сроки временной давности дают о себе знать и не просто шепчут, а кричат о необходимости пополнения книжного фонда, который постепенно иссякает и утрачивает свою актуальность.

Главным источником пополнения книжного фонда стало пожертвование читателей на добровольной и безвозмездной основе, с помощью которого в прошлом году литературный библиотечный запас пополнился 1 700 экземплярами книг, представленных в основном художественной литературой 70-80-х годов прошлого столетия отечественного издательства. За счет таких поступлений обогащаются сельские учреждения, к тому же, по словам директора, классическая литература особого спроса не испытывает, да и по большому счету, библиотеки перестали быть центром проведения досуга.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий