» » Центр американской культуры в Приднестровье

Центр американской культуры в Приднестровье

Центр американской культуры в Приднестровье
Уильям Мозер совместно со Степаном Берил, будучи послом Соединенных Штатов Америки в Молдове и ректором государственного Приднестровского университета соответственно, в Тирасполе открыли Центр американской культуры и английского языка. Как сообщает надежный информатор «Новый регион», открытие центра, расположенного в стенах университета состоялось восемнадцатого марта. Официальная церемония по такому торжественному случаю не осталась без внимания Дженнифер Браш и Виталия Игнатьева, соответственно являющихся главой миссии ОБСЕ в республике Молдова и заместителем иностранных дел Приднестровья. Также мероприятие не обошлось без присутствия представителей и послов России, Польши, Франции, Болгарии, Европейского союза и преподавателей и студентов ПГУ.

Обращаясь с торжественной речью к участникам презентации, Уильям Мозер сказал, что здесь можно найти литературу, авторами которой являются американские классики, а также документальные издания и различные энциклопедические пособия. Можно стать свидетелем американских фильмов документального и художественного жанра в их оригинальном озвучивании. Кроме того, предусмотрена возможность доступа к цифровой базе данных через интернет. Также можно будет посетить различные семинары и лично или же посредством современных технологий (цифровые конференции) пообщаться с американскими экспертами.

Это пятый, созданный под эгидой американского посольства, центр. Четыре остальные располагаются в Кишиневе, Чадыр-Лунге, Унгенах и Бельцах. Предназначение их заключается в оказании помощи в расширении понимания истинных американских ценностей и культуры, а также в изучении английского языка.

Дата: 23-09-2010, 17:35
Категория: Образование

Добавить комментарий