» » Прокуратура выявила нарушения трудового законодательства в одной из дубоссарских школ

Прокуратура выявила нарушения трудового законодательства в одной из дубоссарских школ

Прокуратура выявила нарушения трудового законодательства в одной из дубоссарских школ
Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на информагентство «Новый Регион», прокуратура города Дубоссары и Дубоссарского района Приднестровья обнаружила ряд нарушений трудового законодательства в муниципальном образовательном учреждении «Молдавская средняя общеобразовательная школа №3».

Нарушения были выявлены в ходе проверки доводов обращения гражданки Ж., которая заявила о несвоевременной выплате ей всех причитающихся сумм при расторжении трудовых отношений со школой.

«Так, вопреки статье 57 Трудового кодекса ПМР, в трудовом договоре, заключенном с гражданкой Ж., не указаны обстоятельства, послужившие основанием для заключения срочного трудового договора. Такое нарушение имело место и при заключении срочных договоров с учителем начальных классов, гардеробщиком, дворником, уборщиком служебных помещений и другими работниками школы», - отмечает пресс-служба.

Сообщается также, что в школе выявлены факты необоснованного неоднократного заключения срочных трудовых договоров с работниками на 1 год без указания причин, по которым это делалось. С некоторыми работниками учреждения, принятыми на постоянную работу ранее, впоследствии заключались срочные трудовые договоры.

В ходе проверки было также установлено, что ни трудовые договоры, ни коллективный договор, ни правила внутреннего трудового распорядка для работников МОУ не содержат условий о дне выплаты заработной платы, в ряде договоров не указан размер тарифной ставки, хотя это является существенным условием трудового договора.

Прокуратура внесла в адрес директора школы представление с требованием принять меры по устранению выявленных нарушений и заключить с работниками трудовые договоры в соответствии с требованиями законодательства.

Дата: 19-06-2010, 19:10
Категория: Образование

Добавить комментарий