» » Здоровая молодежь – здоровое государство!

Здоровая молодежь – здоровое государство!

24 мая 2013, 02:41
Здоровая молодежь – здоровое государство!
Председатель народно-демократической партии «ПРОРЫВ!» Александр Гореловский рассуждает о молодежи, государстве и роли движения в оздоровлении ситуации.

ММК-НДП «ПРОРЫВ!» уделяет большое внимание работе с подрастающим поколением приднестровцев. На сегодняшний день есть определенная обеспокоенность нынешним состоянием молодых людей. Это и слабое физическое здоровье, частые болезни, склонность к полноте или, наоборот – к дистрофии.  Пугает психоэмоциональное состояние, необъяснимая раздраженность и агрессия, бытовой алкоголизм, нежелание заниматься чем- либо полезным, перспективным. Можно еще долго описывать те недуги, которые поразили нашу молодежь. Это, безусловно, не относится абсолютно ко всем молодым людям. Есть немало таких парней и девушек, на которых следует ровняться и брать положительный пример.  Это отличники учебы, спортсмены, просто порядочные, трудолюбивые  и честные ребята.

Однако проблема молодежи есть, и она лежит на поверхности. В данном случае делать вид, что ничего не происходит – преступление. Производные всех вышеперечисленных процессов деградации кроются в изменении мироустройства,  жизненного темпа, в развитии социально опасных технологий, в переоценке ценностей. Зачастую у подростка стоят проблемы, связанные с каким-то сказочным обогащением, стремлением иметь «все и сразу».  На все остальное им плевать – на образование, занятия физкультурой и спортом, духовное  развитие. С таким мировоззрением далеко не уйдешь.

Сегодня молодой человек зачастую выглядит таким образом: безразличный взгляд, бутылка пива, сигарета и пачка каких-нибудь «Кириешек», которые, по сути, являются отравой не меньшей,  чем спиртное и  сигареты. Поэтому ММК-НДП «ПРОРЫВ!» ведет бескомпромиссную борьбу со всем этим социальным злом. Мы внушаем и «вбиваем» в молодые головы информацию о пагубном вреде алкоголя, курения и наркотиков. На регулярно подводимых сборах мы говорим о пользе спорта и физических упражнений, пропагандируем здоровый образ жизни. Но самое главное то, что мы не просто говорим об этом, а воплощаем в жизнь,  предлагаемую нами программу оздоровления  молодых людей. Так в  «ПРОРЫВе!»  регулярно  организуются турниры по различным видам спорта, в том числе интеллектуальным – шахматы и шашки. Культивируется волейбол, баскетбол, футбол, силовые виды спорта. Работают группы йоги, фитнеса, ушу. Проводятся летние спортивно-оздоровительные лагеря.  Активисты молодежного крыла посещают городские музеи, где узнают для себя много нового и познавательного.  Нами так же реализуются  молодежные собрания, круглые столы и диспут-клубы  и многие другие мероприятия, которые приносят пользу несформировавшейся личности.

ММК-НДП «ПРОРЫВ!»  гордиться своей всесторонне развитой и активной молодежью, участвующей в политической жизни государства. Наши молодые люди имеют четкую жизненную позицию. «ПРОРЫВ!» будет и дальше продолжать работу с молодежью, бороться за каждого человека, за каждую судьбу. Таковы наши приоритеты. Такова наша миссия. Здоровая молодежь -  здоровое государство!

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий