Все самые актуальные новости Приднестровья
Интересное
Популярное
» » Социал-патриоты Приднестровья за Республиканское конституционное совещание

Социал-патриоты Приднестровья за Республиканское конституционное совещание

Опубликовано: 2-08-2015, 04:12
Категория: Образование
Социал-патриоты Приднестровья за Республиканское конституционное совещаниеСоциал-патриотический блок, в состав которого входят две крупные приднестровские партии – Республиканская и Патриотическая - предлагает всем политическим силам включиться в предстоящее обсуждение нового проекта Конституции ПМР. Такой призыв содержится в политическом заявлении СПБ, принятом 2 июля.

Социал-патриоты выражают надежду, что «обсуждение перспектив политического развития Приднестровья станет основой для консолидации общественного движения республики».

Как отмечается в заявлении СПБ, работа государственной комиссии по совершенствованию  Конституции близится к концу. Предполагается, что новая редакция приднестровского Основного Закона будет вынесена на всенародный референдум. Эта редакция максимально приближена к тексту Конституции РФ.

Социал-патриотический блок, признавая большую роль государственной комиссии, считает, что состав участников дальнейшей доработки Основного Закона должен быть расширен. В связи с этим СПБ предлагает создать Республиканское конституционное совещание, в состав которого, помимо высших должностных лиц республики, вошли бы ведущие ученые-правоведы ПМР, представители органов местного самоуправления, общественных организаций, политических партий, религиозных конфессий, деятели науки и культуры.

«Уверены, что именно такое обсуждение новой редакции Основного Закона ПМР позволит выработать наиболее совершенный вариант Конституции», - отмечается в заявлении СПБ.

Напомним, что разработка новой Конституции ПМР проходит в рамках гармонизации приднестровского законодательства с российским. Процесс гармонизации ускорился после референдума 17 сентября 2006 года, на котором 97% населения Приднестровья высказалось за интеграцию с Россией.


Опрос

Повлияет ли решение Госдумы России на ход переговорного процесса между Молдовой и ПМР?


Показать все опросы