Все самые актуальные новости Приднестровья
Интересное
Популярное
» » В Приднестровье прошла II Неделя Психологии

В Приднестровье прошла II Неделя Психологии

Опубликовано: 13-05-2015, 02:39
Категория: Образование
В Приднестровье прошла II Неделя ПсихологииПо инициативе психологической службы Управления Народного Образования в г. Тирасполь прошла очередная Неделя Психологии. Мероприятие было посвящено теме: «Психологическое  обеспечение  образовательной  среды. Практический  потенциал  идей».

С 18 по 22 января 2010 года психологи системы образования Тирасполя получили возможность встречаться в тесном профессиональном кругу и обсуждать проблемы, обмениваться опытом, а также наметили направления дальнейшего развития психологической службы города.

Как отметила ведущий специалист методического объединения, психолог УНО Татьяна Ивановна Соловей: «Подобные мероприятия направлены на повышение профессиональной компетентности и распространение передового опыта работы психологов, работающих в системе народного образования. Первая неделя проходила в начале 2008 года. Приятно видеть рост, произошедший за последние два года, возрос уровень профессионализма психологов образования, качество проводимых мероприятий. И это не предел. Надеюсь, что проходящие в городе психологические мероприятия позволят привлечь внимание не только к профессии психолога как таковой, но и к тем проблемам организационного характера, с которыми сталкиваются наши специалисты».

Каждый день был по-своему интересен и уникален.

Первый день был посвящен анализу проблем и перспектив психологического обеспечения образовательной среды в школе. Участников приветствовали  начальник УНО Тирасполя Евгений Кохановский и его заместитель Татьяна Цивинская. Обсуждение коснулось широкого спектра тем, начиная от психологического мониторинга образовательной среды и заканчивая гендерной социализацией школьников и использованием в практической деятельности школьного психолога техник нейро-лингвистического программирования.

Последующие мероприятия носили в основном практический характер. Прошли мастер-классы, посвященные приемам психологической защиты, особенностям публичных выступлений, гендерной толерантности, предупреждения девиантного поведения школьников, а также проблемам формирования имиджа. В результате оказалось, что психологи сталкиваются с одной и той же проблемой: с особенностями восприятия своей работы как ненужной. Проведенные тренинги, деловые игры и развивающие занятия показали, что это не так.

Особенностью II Недели психологии стали мастер-классы лауреатов первого в Приднестровье конкурса «Педагог-психолог 2009».

Начальник Центра психологической поддержки, руководитель методического объединения психологов г. Тирасполь Илона Васильевна Клименко подчеркнула:  «Вторая Неделя психологии проходила под девизом «Психологи для каждого из психологов». Основная цель этого мероприятия – обмен опытом, объединение психологов в единую команду, осуществляющую психологическое сопровождение в общеобразовательных учреждениях г. Тирасполя. В течение этой недели участники обсуждали основные задачи, которые стоят перед психологическими службами школ, формировали портрет современного педагога-психолога, работали над своим имиджем. Все деловые игры, тренинги, которые были проведены с участниками, помогут им в дальнейшей практической деятельности».

Психологи системы образования Тирасполя


Опрос

Повлияет ли решение Госдумы России на ход переговорного процесса между Молдовой и ПМР?


Показать все опросы