» » Степан Берил проинформировал Главу государства об итогах своей рабочей поездки в Москву

Степан Берил проинформировал Главу государства об итогах своей рабочей поездки в Москву

8 сентября 2013, 18:03
Степан Берил проинформировал Главу государства об итогах своей рабочей поездки в Москву
В управлении международного сотрудничества Федерального агентства по образованию Российской Федерации подписаны документы о выделении первых 74 бюджетных стипендий. Лучшие студенты ПГУ будут параллельно обучаться в ведущих российских ВУЗах в рамках совместных образовательных программ по более чем 10 специальностями на заочной форме. Об этом Президенту сообщил ректор Приднестровского госуниверситета по итогам рабочей поездки в Москву.

«Создание Центра российского образования и науки на базе ПГУ - очень важный проект, работа по которому велась в течение всего этого учебного года, - отметил Степан Берил. Это один из важнейших этапов процесса интеграции системы профессионального высшего образования Приднестровья в российскую научную и образовательную систему».

Всего таких высших учебных заведений шесть. Это Московский государственный университет имени М. Ломоносова, Финансовая Академия при Правительстве Российской Федерации, Российский государственный гуманитарный университет, Российский государственный технологический университет имени К. Циолковского, Московский городской психолого-педагогический университет и Брянский государственный технический университет. Степан Берил сообщил, что сегодня уже ведется работа по расширению списка ВУЗов, так как «это наиболее эффективный способ подготовки по тем специальностям, которым ПГУ не готовит».

Кроме того, в Москве обсуждались вопросы нострификации образовательных документов, выданных в Приднестровье. На прошлой неделе руководителем Федерального агентства по образованию Николаем Булаевым подписано распоряжение о признании приднестровских аттестатов равными российским документам об общем среднем образовании. Это позволяет нашим выпускникам поступать в различные ВУЗы России без процедуры их нострафикации.

Также Степан Берил рассказал, что на базе Московского госуниверситета работает государственный нострафикационный центр, который занимается документами о высшем профессиональном образовании, выданными ведущим приднестровским ВУЗом.

На встрече обсуждались другие вопросы, а также текущая работа госуниверситета. В пятницу ректор проведет пресс-конференцию, на которой подробнее расскажет об итогах своей поездки и в целом о взаимодействии ПГУ с российской системой образования и науки.

Пресс-служба Президента ПМР

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий