» » Бурная-скандальная ночь в музее восковых фигур

Бурная-скандальная ночь в музее восковых фигур

23 июля 2015, 02:22
Бурная-скандальная ночь в музее восковых фигур
Маленькие человечки – карликовые гномы, обитают в сказочных лесах многих сказок.  Встретить их можно в глухой лесной чаще, на золотых рудниках и в музее восковых фигур в городе Бендеры.

Питерская выставка, основанная еще Петром Первым посетила и Приднестровье. В каждом углу музея примостились герои фильмов, сказок и даже политической сферы. Как утверждает организатор выставки, все фигуры выполнены в натуральную величину и имеют 95%-процентное сходство. Герои известного фильма «Джентльмены удачи» как бы сошли с кинопленки и застыли в немой позе, чего-то ожидая. Белоснежка как любила смотреть в мультфильме вдаль, так и по сей день туда смотрит, а злой Карабас-Барабас умильно корчиться в злой ухмылке, которая заставляет самых маленьких посетителей обходить стороной этот экспонат.  Аполлон радует красивым телом и накаченными бицепсами.

В одной из комнат музея на тайную вечерю собрались тринадцать политических деятелей, которые задумались над первостепенной идеей вывод России из кризиса.  «Спирито-политический сходняк» - так называет это собрание организатор выставки Дмитрий Петрович Балан. Известные политические деятели замерли в позах принятия какого-либо решения, очень важного дл них и для всей страны в целом. В центре стола стоит Владимир Путин, по бокам Петр Первый, Собчак и другие деятели политики. Перед сидящими стоит четырнадцатый участник – Дмитрий Медведев.

Хотя стоит отметить и тот факт что позы сидящих можно растолковать по-разному, отличному от того смысла, который вложил в них организатор выставки. К примеру, Горбачев и Хрущев смеются над чем-то, показывая своим видом несерьезность обсуждения финансовых проблем кризиса.  А Ельцин же, в свою очередь, указывает на Ивана Грозного, которого возможно и винит в неверном выборе пути России. Дмитрий Балан рассказывает, что каждую ночь фигуры оживают и даже слышны их споры. А утром же, их находят в разных углах. Как он поведал в своем интервью, однажды утром придя на работу, он обнаружил трех политических деятелей возле Дженнифер Лопес.

Не обошлось в работе выставки и без вандализма: школьники почти каждый день воруют сигарету у Андриано Челентано, а у Горбачева крадут очки. Дмитрий Петрович с жалостью в голосе сказал: « Наши фигуры могут выдержать почти любую температуру, но самым страшным для них является не перевозка или условия в музее, а маленькие посетители, которые просто не могут без того, чтобы не потрогать фигуры руками или пошатать их. К примеру, на днях у Сталина сломали палец, пытаясь вытащить из его руки железную трубку для курения. Но самым страшным испытанием для нас было, когда разбили в дребезги одну из фигур – великана Хагреда из известного фильма о Гарри Потере. Другой же фигуре, политическому деятелю, сломали голову. Пришлось восстанавливать за свои деньги и притом немалые».

Был также случай, когда пришел на выставку ветеран увешанный медалями, стал напротив Сталина, начал бить руками по столу и возмущаться. В порыве злости он чуть не ударил государственного деятеля в глаз. Организатору выставки вовремя удалось его вывести из зала.

Уникальность фигур и в том, что каждый волос на их теле вставлен вручную, а также весьма профессионально выполнены морщины и поры на коже. Выставка продлиться в Бендерах до 20 октября,  а дальше переедут в Тирасполь, где фигуры предстанут глазам тираспольчан.

Виталий Ольхович

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий