» » Помним, чтим и гордимся

Помним, чтим и гордимся

7 января 2010, 02:11
Помним, чтим и гордимся
Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, в столице в преддверии Дня Победы прошли общественные мероприятия с участием депутатов Верховного Совета, молодежи и совсем юных приднестровцев: военно-спортивные эстафеты, зарницы, турниры по мини-футболу, субботники.

«Выходила на берег Катюша, На высокий берег на крутой…» - строки песни фронтовых лет придали субботнику в столичном детском саду №41 «Семицветик» по-настоящему военно-патриотический дух. Вооружившись малярными кисточками, краской и вениками, активисты молодежных движений принялись к благоустройству территории детского учреждения. Трудовым процессом руководил депутат Верховного Совета Дмитрий Соин. «9 мая - это поистине народный праздник, он объединяет миллионы людей, роднит сотни семей и десятки наций. Субботник собрал всех, для кого слова 9 мая и советский солдат святы», - сказал Дмитрий Соин.

Игровая площадка, турники, горка и другой спортивный инвентарь стали разноцветными и яркими. В ожидании светлого праздника Победы в стороне не остались и воспитанники «Семицветика». Ребятня шустрым вихрем наводила порядок возле беседок и лавочек. 15 минут - и мелких веток, шишек уже не сыщешь. «В планах-конспектах воспитательных занятий в нашем детском саду День Победы занимает особое место. В канун праздника мы проводим беседы с ребятами, рассказываем им о днях войны, о сражениях и подвигах солдат. Считаем важным, чтобы потомки знали о том, какой ценой ковалась победа!», - подчеркнула Ольга Легкая, заместитель заведующей по воспитательной деятельности.

День Победы в Великой Отечественной войне - особый праздник. В знак глубокого уважения к ветеранам и не вернувшимся с фронта субботник провели с народным символом Победы - «Георгиевской ленточкой».

Доброй традицией в канун 9 мая стало и проведение спортивных мероприятий, военно-патриотических эстафет. В течение двух дней стадион Тираспольского машиностроительного лицея был ареной соревнующихся в выносливости, скорости, собранности и силе командного духа. Победителей состязаний поздравил депутат Верховного Совета Григорий Дьяченко. «Отрадно, что в Тираспольском машиностроительном лицее проходят такие турниры. Знаю, что ребята сами выступают их организаторами, и это не может не радовать. Значит, память жива, и она нетленной будет в веках!», - отметил депутат Верховного Совета Григорий Дьяченко.

Учащиеся лицея говорят, несмотря на то, что победе 66 лет, они знают историю Великой Отечественной войны и бережно хранят память о подвиге тех, кто отстоял мирное небо. «Победу в спортивном соревновании мы посвящаем победившим фашизм. Низкий поклон ветеранам и тем, кто, увы, не вернулся с войны, не увидел родной земли и материнских глаз!», - сказал Александр Глухов.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий