» » Приднестровье должно стать привлекательным для молодежи

Приднестровье должно стать привлекательным для молодежи

6 мая 2013, 18:13
Приднестровье должно стать привлекательным для молодежи
Будущее любого государства нереально без молодежи:  молодежи, которая придет на смену сегодняшним политическим и экономическим деятелям. Привлечение к работе молодых кадров, поддержка молодежных инициатив в политике – вот те задачи, которые провозглашаются как на уровне государства, так и на уровне разных политических партий и движений.

Высокопрофессиональную смену нужно готовить: готовить тех, кому можно будет доверить управление государством.

Я считаю, что в настоящее время есть очень  много талантливых молодых людей, которые уже сегодня могут проявить себя. Молодежи у нас есть место и в политике, и в общественной жизни. Уже сейчас мы совместно решаем немало вопросов, которые возникают в молодежной среде. На данный момент есть молодые люди, которые интересуются политикой и нацелены на то, чтобы  и далее продолжать свою политическую карьеру. Они сегодня зарекомендовали себя, как молодежные лидеры, которые желают, чтобы наша республика процветала, была экономически сильным независимым государством. Поэтому мы, депутаты Верховного Совета ПМР, принимая законы в области молодежной политики, учитываем мнение молодежных организаций.

Мы друг у друга учимся: молодежь с нами делится прогрессивными мыслями, мы – накопленным опытом и знаниями. Рядом с ними и мы становимся другими. Только объединив наши силы, можно что-то сделать для нашей республики. Мы одна команда.

Однако, хочу отметить, что в любой сфере деятельности всегда нужны и аксакалы, и к их мнению необходимо прислушиваться. Добрый, мудрый совет поможет совершить меньше ошибок, а, зачастую, вообще избежать их.

Сегодня перед всеми ветвями власти стоит непростая задача: необходимо сделать республику привлекательной для проживания и самореализации ее жителей, в том числе и молодежи, а также сформировать условия для закрепления молодых людей на территории Приднестровья. Через десять-пятнадцать лет нынешнее молодое поколение будет у власти. От того, как оно будет работать, зависит будущее нашей страны.

Сегодня многие хотят баллотироваться в высший законодательный орган республики. Другое дело доверяет ли избиратель кандидату в депутаты. Избиратели перестали верить лозунгам, они полагаются только на людей, выполняющих конкретные дела.  Я думаю, что после декабрьских выборов Верховный Совет ПМР обновится, и среди законодателей появятся новые люди, в том числе и молодые.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий