» » Матери Беслана против увольнений в школе, где инсценировали трагедию

Матери Беслана против увольнений в школе, где инсценировали трагедию

27 июня 2013, 17:31

Председатель общественного комитета "Матери Беслана" Сусанна Дудиева считает неправильным увольнять директора рязанской школы Ольгу Горьковых за то, что в ее школе 3 сентября, в День солидарности борьбы с терроризмом, на школьной линейке ученики показали инсценировку трагических событий в Беслане.

Сообщение о постановке вызвало волну возмущения в интернете. По мнению пользователей глобальной сети, дети не должны видеть подобное, а ряд городских чиновников после этого мероприятия необходимо уволить. Сама директор заявила в субботу, что готова уйти из школы, хотя и не согласна с критикой.

"Каждый выражает свое сочувствие нашему горю по-своему. Я считаю, что к директору не надо применять таких мер, как увольнение", - сказала Дудиева

Она затруднилась дать однозначную оценку тому, что произошло.

"Это вообще такая тема, по ней однозначного мнения быть не может", - сказала собеседница агентства.

Дудиева привела в пример школу в Кабардино-Балкарии, где на одном из уроков детям читают книгу о событиях в Беслане.

"Вы себе не представляете, какая реакция у детей - они очень сопереживают и каждый раз не могут дождаться, когда продолжится чтение", - сказала глава комитета.

Она попросила передать директору рязанской школы Горьковых, что пострадавшие в теракте хотят наладить контакты с этой школой, и просила их связаться с комитетом "Матери Беслана".

Отряд террористов численностью более 30 человек захватил школу номер 1 Cевероосетинского города Беслан утром 1 сентября 2004 года во время праздничной линейки и удерживал заложников до 3 сентября. Жертвами трагедии стали 334 человека, в том числе 318 заложников, из которых 186 - дети.

"РИА новости"

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий