» » «Поделись улыбкою своей…»

«Поделись улыбкою своей…»

«Поделись улыбкою своей…»
Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкуой на пресс-службу РП "Обновление", в день 218-й годовщины основания Тирасполя активисты «Молодёжного Обновления» сделали подарок маленьким горожанам, воспитанникам ГОУ «Специализированная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат для неслыщащих детей». Молодые активисты организовали для юных тираспольчан в этот день увлекательную и интересную программу.

Праздничная программа-подарок состояла из двух частей. Первая – познавательная – проходила в стенах Тираспольского городского объединенного музея. Здесь опытные экскурсоводы и музейные работники рассказали детям об основании города, истории его развития, главных улицах, предметах быта и обихода тираспольчан начала и середины 19 века. В следующем зале воспитанникам школы-интерната поведали о жизни в городе в период оккупации 1941-1944 гг. Ребята узнали много нового о деятельности подпольных антифашистских групп, в состав которых входили молодые тираспольчане, настоящие патриоты родного края. Закончилась экскурсия рассказом об освобождении Тирасполя от фашистов и начавшейся в августе 1944 года Ясско-Кишинёвской операции.

Поблагодарив экскурсоводов и музейных работников хоровым «Спасибо!», дети были готовы к получению второй части подарка от активистов «Молодёжного Обновления».

Она получилась развлекательной. В детском развлекательном комплексе «Чудо-остров» школьники смогли вдоволь наиграться и порезвиться в игротеке, после чего угоститься желе, пирожными и соками «сладкого стола».

Отдохнувши от игр и веселья в игротеке «Чудо-острова», подкрепившись сладостями и соками, дети вместе с активистами «Молодёжного Обновления» отправились в обратную дорогу в школу-интернат. К всеобщему сожалению, развлекательная программа подходила к концу. Но какой же день рождения без подарков, даже если это день рождения города! Конечно, у «Молодёжного Обновления» нашлись подарки для юных горожан. Это наборы канцелярских товаров с блокнотами и ручками с партийной символикой.

Как отметила активист «Молодёжного Обновления» М. Швецова, «в этот праздничный день мы решили сделать подарок юным землякам. Выбор на воспитанников из этого коррекционного учреждения выпал не случайно. Нам, активистам «Молодёжного Обновления», в день образования города, храмового праздника Покрова Пресвятой Богородицы, захотелось поделиться теплом именно с этими ребятами. Мы рады, что это удалось».

Дата: 14-12-2012, 22:30
Категория: Образование

Добавить комментарий