» » Президиум координационного совета общественных организаций и политических партий г. Тирасполь выступили с заявлением

Президиум координационного совета общественных организаций и политических партий г. Тирасполь выступили с заявлением

12 августа 2011, 06:11
Президиум координационного совета общественных организаций и политических партий г. Тирасполь выступили с заявлением
Обращение Президиума координационного совета общественных организаций и политических партий г. Тирасполь

1. Позиция, занятая Парламентом республики продолжает беспокоить общественность города. Вместо предоставления возможности гражданам республики выразить своё отношение к новой редакции Конституции через конституционный референдум, Верховный Совет ПМР на сессии состоявшейся 18 ноября 2009 г. принял Постановление «О проекте постановления ВС ПМР «О проведении конституционного референдума ПМР по проекту Конституционного закона ПМР «О принятии Конституции ПМР», в котором решил не проводить референдум.

Кроме того, Верховный Совет Республики обратился к Президенту с предложением создать комиссию на паритетной основе с участием представителей исполнительных органов государственной власти, представителей судебных органов государственной власти, представителей законодательного органа государственной власти с целью выработки взаимосогласованного проекта Конституции ПМР. Таким образом, из данного Постановления следует, что институт гражданского общества не привлекается к процессу выработки проекта Конституции ПМР, что по мнению общественников города является недопустимым.

2. Опубликованное 20 ноября с.г. на сайте ИА REGNUM заявление кандидата в Президенты Молдовы Мариана Лупу о возможности развития отношений с бывшим Председателем ВС ПМР, руководителем партии «Обновление» Шевчуком в целях интеграции Молдовы вызывает настороженность и тревогу у представителей общественности города.

3. Исходя из вышеперечисленного, Президиум Координационного Совета общественных организаций и политических партий города Тирасполь полностью поддерживает заявление Республиканского Координационного Совета от 21.11.2009г и призывает все патриотические силы республики поддержать данное заявление.

Принято 24.11.2009 г. на заседании Президиума координационного совета общественных организаций и политических партий  города Тирасполь.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий