» » Фестиваль приднестровского репа в Бендерах. Говорит улица!

Фестиваль приднестровского репа в Бендерах. Говорит улица!

Фестиваль приднестровского репа в Бендерах. Говорит улица!
Дом культуры «Шелковик» города  Бендеры порадовал молодежь  проведением второго открытого неофициального реп фестиваля: «Уличное слово». Мероприятие состоялось в два этапа: первый день, 21февраля был отборочный тур, второй, 22 февраля, финал и полуфинал. Всего участвовали 12  реп коллективов из Приднестровья. Не смотря на то, что часть участников были дебютантами, а другие опытными исполнителями конкурс продемонстрировал высокий уровень мастерства.

Победителями стали ребята из реп-коллектива  «RIDER&KLIN».  В составе команды два человека: Александр Махович (RIDER), Александр Цобор (KLIN). Ребята - бывшие участники группы «B style», победившей в первом реп фестивале. Второе место досталось группе «Вне контроля» (Бендеры), и третье – миссис IRSEN.  Судьями фестиваля были DJ Stason, Nara и Serj.

«RIDER&KLIN»выступили с пятью песнями, одна из который называлась «Страна которой нет». Эта песня посвящена Приднестровью. Основная ее идея - признание ПМР и присоединение республики к Российской Федерации. Текст ребята написала сами, музыка DJ SHELL.

«Фестиваль прошел достаточно ярко и удачно.  Все без исключения команды показали хороший уровень подготовленности и профессионализма. Получилось отличное шоу. Победа досталась нам совсем не просто, но мы долго шли к ней, и в  итоге добились своей цели. Это случилось благодаря помощи и поддержке коллектива  «Action» и замечательной вокалистки Ирины Васьковской (Viva), которые  усилили наше выступление. Хотелось бы сказать всем участникам респект, и большое спасибо организаторам фестиваля. Мы будем с большим нетерпением ждать следующего праздника настоящего приднестровского рэпа», - так прокомментировали итоги фестиваля Александр Махович и Александр Цобор.

«RIDER&KLIN»

Дата: 1-02-2015, 12:59
Категория: Образование

Добавить комментарий