» » Орденоносному Приднестровскому государственному ансамблю танца и народной музыки Виорика - 65!

Орденоносному Приднестровскому государственному ансамблю танца и народной музыки Виорика - 65!

Орденоносному Приднестровскому государственному ансамблю танца и народной музыки
Союз молдаван Приднестровья с чувством радостного восхищения и заслуженного поклонения перед высоким исполнительским мастерством коллектива сердечно поздравляет орденоносный Приднестровский государственный ансамбль танца и народной музыки "Виорика" с 65-летним юбилеем!

Созданный в первые послевоенные годы ансамбль «Виорика» своими добрыми, романтичными и жизнерадостными песнями и танцами, помог людям, перенесшим все тяготы Великой Отечественной войны, голод, разруху и потери воскреснуть и победить. Наполниться живительной силой любви и света, исходящими из сердец первых исполнителей «Виорики», наших соотечественников, теперь уже ветеранов, принесших коллективу небывалую славу и успех.

Слава и успех «Виорики», выступающей под эгидой нашего родного Приднестровского красно-зеленого флага, давно перешагнули рубеж нашей республики. В каких бы странах ближнего и дальнего зарубежья ни выступали артисты, они везде несли и передавали необыкновенный национальный колорит исконно молдавского народного творчества. Свой родной молдавский язык, культуру и самобытность, дошедшую до нас от наших отцов и дедов.

Мы сердечно благодарны сегодняшнему коллективу «Виорики», который продолжает свою плодотворную деятельность в области популяризации народного творчества. Сохраняя молдавскую идентичность и показывая высокое исполнительское мастерство, «Виорика» на протяжении всех 65 лет дарит нам, благодарным зрителям, величественность «Хоры», веселость «Молдовеняски», искрометность «Цыганочки», певучесть напевов молдавских, русских, украинских и других народов мира.

В эти юбилейные торжества особенно хочется отметить роль художественного руководителя и дирижера «Виорики» - Александра Галацан, который блестяще продолжает дело своих предшественников, в числе которых заслуженный деятель искусств Молдавской ССР Борис Решетников, руководивший ансамблем в период с 1957 по 1991 годы. Необыкновенный талант главного балетмейстера, заслуженного деятеля искусств - Бориса Рознерица. Божественный дар заслуженных артистов В. Гороховской, И. Мокану, В. Урсуляк и многих других: ветеранов и молодёжи, украшающих и прославляющих нашу Приднестровскую Молдавскую Республику.

Дорогие участники Приднестровского государственного ансамбля танца и народной музыки "Виорика"!

От имени Союза молдаван Приднестровья и от себя лично хочу выразить признательность за ВАШ талант, за ВАШУ преданность, искренность и любовь, которой ВЫ самозабвенно делитесь с залом, непременно встречающим на «БИЗ!» каждое ВАШЕ выступление.

БРАВО, «Виорика»! Браво!

Долгих и счастливых творческих тебе лет, неиссякаемой молодости, задора, творческих успехов и побед!

С благодарностью и уважением,

Председатель Союза молдаван Приднестровья Валериян Тулгара

Дата: 25-08-2015, 07:06
Категория: Образование
Добавить комментарий