» » Лучших учителей России вознаградят 200 миллионами рублей

Лучших учителей России вознаградят 200 миллионами рублей

14 апреля 2011, 16:44
Лучших учителей России вознаградят 200 миллионами рублей
Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на СМИ России, правительство в 2011 году выделит на вознаграждение лучшим учителям РФ 200 миллионов рублей, как и годом ранее, следует из распоряжения, размещенного в среду на сайте российского кабинета министров.

Самые большие дотации в размере 8,4 миллиона рублей получит из федерального бюджета Краснодарский край. Минимальные субсидии предусмотрены для Еврейской автономной области и Чукотского автономного округа - по 200 тысяч рублей. Москва получит 8,2 миллиона рублей.

Выплата денежного поощрения лучшим учителям осуществляется по результатам конкурса, правила которого устанавливаются Министерством образования и науки РФ.

Другим постановлением правительство утвердило размер субсидий на выплату вознаграждений за выполнение функций классного руководителя: в этом году их размер также останется неизменным, на уровне 11,45 миллиарда рублей. Самые большие средства для вознаграждения за классное руководство предусмотрены для Москвы (426,6 миллиона рублей), Республики Башкирия (около 411,2 миллиона рублей) и Краснодарского края (около 404,5 миллиона рублей). Минимальные дотации получит Еврейская автономная область (около 21,4 миллиона рублей) и Чукотский автономный округ (около 17,5 миллиона рублей).

Вознаграждение за классное руководство составляет 1 тысячу рублей плюс региональный коэффициент.

Как говорил в сентябре прошлого года глава Минобрнауки Андрей Фурсенко, в 2010/2011 учебном году число учителей в России составит около 1,2 миллиона человек, при этом, по его словам, дефицита учителей в стране нет. В то же время, согласно данным министерства за август, в России не хватает около двух процентов учителей, особенно нужны преподаватели иностранного языка, физики и математики.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий