» » «Экологический десант» у фонтана

«Экологический десант» у фонтана

«Экологический десант» у фонтана
Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу РПП "Обновление", в рамках реализации проекта «Радуга добрых дел» активисты Республиканского молодежного движения «Молодежное Обновление» совместно с учащимися экологического центра г. Тирасполя и столичными школьниками провели экологическую акцию. Проведение подобных акций стали для активистов «МО» доброй традицией. На этот раз объектом «экологического десанта» стал один из фонтанов в центре города, давно находящийся в плачевном состоянии.

Прежде от жителей центрального микрорайона города неоднократно можно было слышать слова возмущения и недовольства по поводу состояния данного объекта городской инфраструктуры. Из-за своей загрязнённости и засоренности фонтан, как бельмо на глазу, портил не только внешний вид центра столицы, но и мнение о ней и работе её коммунальных служб многочисленных гостей.

Активисты Тираспольского отделения РМД «Молодёжное Обновление» решили от решения данной проблемы не прятаться. Вооружившись граблями, метлами и пакетами для мусора, молодые «обновленцы», засучив рукава, приступили к очистке фонтана в пример всем прохожим и наблюдавшим из окон близлежащих домов горожан. Девушки принялись за уборку прилегающей территории, а парни убирали фонтан внутри: очищали его от пустых бутылок, целлофановых пакетов и прочего мусора.

Как отметил активист Тираспольского отделения РМД «Молодёжное Обновление» В. Бондаренко, «Мы собираемся обратиться с запросом в столичный городской Совет народных депутатов для разъяснения ситуации принадлежности данного объекта. Считаем необходимым восстановление фонтана и организации места досуга молодёжи в центральной части города или, напротив, его ликвидации, дабы впредь подобные стихийные свалки в центре города не возникали».

По окончании акции школьники заявили, что считают такие экологические мероприятия крайне важными и необходимыми, поскольку таким образом люди учатся следить за своим поведением в общественных местах. Ведь человек никогда не будет сорить там, где сам убирал, это прививает самодисциплину.

Дата: 14-09-2013, 07:49
Категория: Образование

Добавить комментарий