» » В Приднестровье началась Декада молодежи и студентов

В Приднестровье началась Декада молодежи и студентов

24 ноября 2014, 05:33
В Приднестровье началась Декада молодежи и студентов
10 ноября в Приднестровье стартовала Декада молодежи и студентов, торжественное открытие которой состоялось в Культурно-просветительском центре ПГУ имени Т. Г. Шевченко. Ежегодная Декада проводится с целью повысить общественную и социальную активность молодого поколения в возрасте от 14 до 30 лет. До 20 ноября планируется организовать 100 мероприятий во всех городах и районах республики.

Декада молодежи и студентов – 2010 по счету уже 12-ая в нашей республике. Праздник, Всемирный день молодежи, уходит корнями к Великой конференции демократической молодежи, которая была учреждена в Лондоне в 1945 году. Ее участниками,  представителями  63 стран мира,  тогда было  принято решение о создании Всемирной федерации демократической молодежи: организации, призванной содействовать подрастающему поколению во всех областях жизни общества, в борьбе против социального, национального и расового угнетения, за мир и безопасность народов.

Об актуальности и важности проведения Декады молодежи и студентов в своей поздравительной речи говорили гости культурно-просветительского центра им. Святых Равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия:

Елена Бомешко, помощник президента ПМР по образованию, науке и культуре: «Почему во всех странах мира к молодежи особое отношение? Во-первых, потому что это самая прогрессивная часть общества. По данным ЮНЕСКО, 1,2 миллиарда населения земного шара составляют люди в возрасте от 15 до 25 лет. Согласно приднестровскому законодательству, молодежью считают людей в возрасте от 14-ти до 30-ти лет. В настоящее время это 26% от общей численности населения страны. В 1991-92 годах, когда республика переживала трагический период военной агрессии со стороны Республики Молдова, в числе тех, кто стал на защиту нашего молодого государства, 40% составляли молодые люди. Многие из них тогда отдали свои жизни. Отрадно, что сегодня своими поступками и отношением к жизни наша молодежь славит республику».

Вячеслав Попескул, заместитель министра просвещения ПМР: «Хотелось бы, чтобы в рамках декады молодежи обратили внимание на молодежь Приднестровья все представители структур: и законодательной власти, и исполнительной, и молодежные инициативы всегда поддерживались на уровне целевых программ».

В рамках Декады молодежи намечены мероприятия различной направленности: тематические семинары, тренинги, встречи с представителями законодательной и исполнительной власти, экологические акции, творческие конкурсы и концертные программы. Одним из первых пройдет сегодня в столице - научно-практическая конференция, посвященная проблеме защиты прав детства.

ММК-НДП «ПРОРЫВ!» также поздравляет всех юношей и девушек Приднестровья с этим праздником. Именно молодежь является движущей силой прогресса, новых идей, энтузиазма. Юное поколение республики реализует актуальные проекты в области образования, науки и искусства, в сфере производства, проводит социально значимые акции. Поддержка и внимание к проблемам молодежи станут толчком к желанию этих юношей и девушек трудиться на благо и процветание нашей республики. Вот почему так необходимы подобные акции и декады.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий