» » С нового учебного года в школах приднестровской столицы будут преподавать историю Тирасполя

С нового учебного года в школах приднестровской столицы будут преподавать историю Тирасполя

15 октября 2014, 17:11
С нового учебного года в школах приднестровской столицы будут преподавать историю Тирасполя
Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на информагентство «Новый Регион», тирасполеведение - так называется новый предмет, который вводится в школах столицы Приднестровья с нового учебного года.

История Тирасполя и Приднестровья в целом будет преподаваться в рамках общего курса по истории.

«Мы идем к юбилею Тирасполя, в следующем году городу исполнится 220 лет. Хотелось бы, чтобы большинство ребят, которые сейчас грызут гранит науки, пришли к этой дате уже с пониманием разных периодов, с уважительным отношением к истории, со знанием того, что до них были люди интересные», - прокомментировала введение новой школьной дисциплины директор Тираспольского объединенного музея Алла Мельничук.

По ее мнению, изучение истории родного города позволит «преодолеть некий нигилизм тираспольских ребят, мысли о том, что что-то значительное происходит где-то там, далеко, но не у нас».

«Я думаю, что это как раз то самое не пафосное, не банальное и не дежурное, тихое внедрение патриотизма в душу ребенка», - отметила она.

Программу курса «Тирасполеведение» разработали преподаватели-историки, рецензирование новой дисциплины провели сотрудники Приднестровского госинститута развития образования, Тираспольского объединенного музея и ученые-историки ПГУ.

В Управлении народного образования Тирасполя сообщили, что с этого учебного года вводится шестидневная система обучения для всех школьников с 5-го по 11-й классы. Предполагается, что это позволит снизить нагрузку на учеников и облегчить учебный процесс.

«Мы рекомендуем, чтобы шестой учебный день был больше развивающего плана, чтобы не было предметов таких, как математика, русский язык, и чтобы вторая половина дня в субботу была больше посвящена вариативному обучению», - сказал начальник УНО Евгений Кахановский.

Шестидневную учебную неделю в столице ввели еще в 2009 году, но занятия в субботу были обязательны только для старшеклассников.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий