» » Заявление Исполкома политической партии «Народная воля Приднестровья»

Заявление Исполкома политической партии «Народная воля Приднестровья»

Заявление Исполкома политической партии «Народная воля Приднестровья»
Исполком «Народной воли Приднестровья» выражает крайнюю обеспокоенность дальнейшим обострением противостояния законодательной и исполнительной ветвей государственной власти ПМР. Наши настоятельные призывы не  допустить раскола приднестровского общества, прекратить конфронтацию и принять меры к консолидации общественных сил и восстановлению единства всех без исключения структур государственной власти и управления не всеми были услышаны. В политический водоворот, спровоцированный так называемой «инициативой 16-ти», втягивается все более широкий круг общественных организаций и граждан. Для дестабилизации обстановки  все активнее используются финансовые, информационные и административные ресурсы. Принятое Верховным Советом 17 июня 2009 года Обращение к Президенту ПМР имело ярко выраженный обвинительный уклон в отношении общественных организаций, не разделяющих позицию депутатов, и исполнительных структур. Последовавшее вслед за этим, 8 июля с.г. демонстративное сложение лидером партии «Обновление» депутатом Е. Шевчуком полномочий Председателя Верховного Совета и его Обращение по этому поводу к депутатскому корпусу провоцируют дальнейшую эскалацию противостояния. В этих действиях отчетливо просматривается стремление не просто укрепить захваченные позиции на капитанском мостике ПМР, а занять место у штурвала,  получить возможность изменять курс нашего государства.  В этих обращениях, растиражированных десятками тысяч экземпляров, восхваляется деятельность Верховного Совета под руководством фракции партии «Обновление». Ей присваиваются все без исключения  достижения и заслуги, создается иллюзия непогрешимости депутатов-обновленцев и бескорыстности их служения народу. Деятельность же Президента, исполнительных структур власти и оппозиционных «Обновлению» общественных организаций преподносится в негативном цвете. К навешенному на них Е. В. Шевчуком ярлыку «оголтелые», добавились еще более унизительные и оскорбительные.  В  результате  тенденциозной или недостаточной информированности членов общественных организаций,  произошла поляризация мнений и оценок происходящего, что  привело к расколу в рядах некоторых из них. Тех, кто в сложнейших условиях создания и защиты республики  плечом к плечу стоял в одном окопе, стремятся разбросать по разные стороны баррикад. Вне всякого сомнения, свою лепту в этот губительный процесс  вносят специальные службы и внешние недоброжелатели ПМР. Несомненно, их радует то, что напряженность в приднестровском обществе нарастает, что  возникла угроза разбалансировки заложенных в Конституции механизмов взаимодействия законодательной и исполнительной ветвей власти.  Враги республики рассчитывают, что  это приведет к падению  Приднестровья.  Допустить этого нельзя!

 Необходимо признать, что созданное по воле народа независимое приднестровское государство   находится в опасности. Активизировались попытки разрушить сплоченность нашего общества, единство которого все эти годы помогало нам преодолевать все тяготы и невзгоды, блокадные и иные меры принуждения. В этих условиях Исполком «Народной воли Приднестровья» вновь призывает высшее руководство Республики, все структуры государственной власти и управления,  политические партии и общественные организации принять неотложные меры к очищению от всего деструктивного, разработать и способствовать реализации мер, направленных на стабилизацию обстановки,  единства и сплоченности народа Приднестровья. 

Важнейшим шагом в этом направлении должна стать вдумчивая и кропотливая работа над проектом обновленной Конституции, которая, после всенародного обсуждения и последующего принятия на республиканском референдуме, станет Основным законом приднестровского государства на многие годы вперед.  И приднестровцы обязаны сделать его надежным и прочным фундаментом государственного строительства свободной, независимой и процветающий республики не только для нынешнего поколения, но и для наших детей и внуков. Именно поэтому Исполком «НВП», по поручению членов нашей партии,  призывает к ответственной и скрупулезной  работе буквально над каждым словом проекта Конституции, к его всестороннему и  активному обсуждению всеми слоями нашего общества, учеными и юристами, специалистами в области конституционного права, людьми всех других профессий, сотрудниками государственных структур власти и управления,  предприятий различных форм собственности, политическими партиями, общественными организациями и движениями, каждым гражданином Республики.

  Исполком «Народной воли Приднестровья» выражает  уверенность, что приднестровцы с честью преодолеют все выпавшие на их долю испытания и одержат  победу в борьбе за единство, стабильность, за достойную жизнь, за мир,  независимость и международное признание, за единение с Россией и другими славянскими странами!

Председатель политической партии «Народная воля Приднестровья» О. Гудымо

21 июля 2009 года

Дата: 26-06-2014, 04:45
Категория: Образование

Добавить комментарий