» » Галина Сапрыкина: «Мы стараемся привить у ребят любовь к шахматному искусству»

Галина Сапрыкина: «Мы стараемся привить у ребят любовь к шахматному искусству»

Галина Сапрыкина: «Мы стараемся привить у ребят любовь к шахматному искусству»
Как сообщает ИА"Лента ПМР", старший тренер-преподаватель отделения шахмат тираспольской детско-юношеской спортивной школы №3 Галина Сапрыкина считает, что шахматы развивают внимание, самообладание, логическое мышление и анализ происходящего.

В Приднестровье завершился традиционный шахматный фестиваль «Тирасполь - 2011», в котором приняли участие 55 лучших юных шахматистов из Тирасполя, Бендер и Рыбницы.

Фестиваль проводится на протяжении многих лет. Эта традиция к нам перешла еще с Советских времен. Мероприятие пользуется большой популярностью среди юных шахматистов.

После летних каникул ребята впервые собрались вместе и померились силой за шахматной доской. Этот фестиваль - своеобразное начало нового учебного года. Соревнования проходили по возрастным категориям. Самый младший участник мероприятия - 2006 года рождения, самому старшему - 17 лет. Благодаря фестивалю ребята из разных городов республики смогли не только встретиться, как соперники, но и подружиться.

Наилучшие результаты показали юные шахматисты из города Рыбница, завоевав одно первые место, два вторых и столько же третьих. На втором месте - спортсмены из Тирасполя. Мы стараемся привить у ребят любовь к шахматному искусству и здоровому образу жизни. Шахматы развивают внимание, самообладание, логическое мышление и анализ происходящего - все то, что так необходимо для успешной самореализации.

Фестиваль завершился торжественной церемонией награждения.

Впереди юных шахматистов ждут турнир ко Дню города Тирасполя, а также - чемпионат ПМР по шахматам среди детей, который состоится в начале ноября в Тирасполе.

Соб. кор. ИА «Лента ПМР»

Дата: 16-07-2011, 17:51
Категория: Образование

Добавить комментарий