» » Председатель партии «Обновление» А. Каминский – юным художникам: развивайте свои способности

Председатель партии «Обновление» А. Каминский – юным художникам: развивайте свои способности

17 января 2012, 03:53
Председатель партии «Обновление» А. Каминский – юным художникам: развивайте свои способности
Как сообщает ИА"Лента ПМР" со ссылкой на РПП "Обновление", председатель РПП «Обновление», спикер парламента республики А. Каминский принял участие в открытии художественной выставки «Покорение космоса» в столичной художественной школе им. Фойницкого. А. Каминский не первый раз в этом учреждении дополнительного образования. В кузнице юных мастеров кисти он побывал в начале нынешнего года. Тогда педагогический коллектив поделился своей мечтой иметь собственный компьютерный класс. Лидер «обновленцев» А. Каминский обещал предпринять что-то в этом направлении.

И вот сегодня, в день открытия выставки, где экспонируются работы воспитанников художественной школы Тирасполя, которые они подготовили в рамках реализации проекта «Первый в космосе, обещание было выполнено: Председатель партии «Обновление», спикер республиканского парламента передал в дар педагогам и учащимся столичной «художки» шесть компьютеров. Подарок был встречен аплодисментами и троекратным спасибо, поскольку современная техника станет помощником педагогов в привитии подопечным эстетического вкуса. В качестве ответного шага А. Каминскому подарили картину-натюрморт одного из педагогов художественной школы.

Стоит отметить, что педагогический коллектив и учащиеся Тираспольской художественной школы им. Фойницкого всегда с готовностью откликаются и принимают участие в реализации проектов партии «Обновление» и фонда «Будущее Приднестровья», как это случилось и с недавней международной акцией «Первый в космосе», проведение которой было инициировано российским фондом «Русский мир». Его составной частью был международный конкурс детского рисунка «Покорение космоса». Для участия в нем было отобрано 59 работ воспитанников Тираспольской художественной школы.

Выступая перед ребятами, А. Каминский признался, что «был приятно удивлен большим количеством работ ребят, их мастерством». Трем участникам конкурса под аплодисменты присутствующих он вручил специальные дипломы, учрежденные фондом «Русский мир».

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий