» » Влад Тимофеичев: «Приезд Максима Шевченко в Тирасполь показывает, что России не безразлично будущее Приднестровья»

Влад Тимофеичев: «Приезд Максима Шевченко в Тирасполь показывает, что России не безразлично будущее Приднестровья»

28 июля 2013, 08:47
Влад Тимофеичев: «Приезд Максима Шевченко в Тирасполь показывает, что России не безразлично будущее Приднестровья»
Депутат Молодежного парламента Приднестровья Влад Тимофеичев, специально для ИА «Лента ПМР», прокоментировал визит в Приднестровье известного российского телеведущего, члена Общественной палаты РФ, аналитика Максима Шевченко:

«Я считаю, что приезд Максима Шевченко в Тирасполь является важным моментом. Он показывает, что России не безразлично будущее Приднестровья. Вопросы, которые обсуждались на встрече, очень актуальны для республики. Ведь для того, чтобы дать объективную оценку событиям, происходящим в Приднестровье, нужен экспертный взгляд «со стороны». В этом отношении российские гости особо ценны, так как именно Российская Федерация является абсолютным гарантом существования Приднестровского государства.

Экономическая разруха и политический застой - это именно те проблемы, которые вызывают наибольшую тревогу у граждан республики. Это явно прослеживалось и на встрече с Максимом Шевченко: большая часть вопросов была посвящена именно предстоящим в декабре 2011 года выборам. Российский гость Максим Шевченко четко обозначил свою позицию и позицию Российской Федерации по этому поводу: Приднестровью необходима модернизация политической системы, потому как она должна адекватно отвечать требованиям времени. В этой связи Приднестровью крайне необходимо обновление нынешней власти, развитие демократии и усиление роли гражданского общества. Сказанное Максимом Шевченко во многом совпадало с позицией активной части населения ПМР. Нам действительно нужны перемены. Мы с огромным уважением относимся к действующему президенту Игорю Смирнову, он действительно «символ нации», как назвал его Максим Шевченко. Он всегда останется в наших сердцах, как отец Приднестровья. Но пришло время, когда к власти должен прийти новый политик, способный модернизировать и обновлять все сферы Приднестровья.

Символично, что в зале присутствовали депутаты Молодежного парламента, так как именно молодежь - сердце модернизации. Идеи и мнения, высказанные российским гостем, могут лечь в основу разработок молодыми парламентариями тех или иных проектов. Ведь только конструктивный обмен опытом даст хороший толчок в развитии государства».

Под. ред. ИА «Лента ПМР»

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий