» » Установить более жесткие требования к усыновителям

Установить более жесткие требования к усыновителям

31 декабря 2010, 08:03
Установить более жесткие требования к усыновителям
Как сообщает ИА «Лента ПМР» со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, в конце апреля депутатский корпус Верховного Совета в первом чтении принял инициативу депутата Владимира Боднара, которой предлагается установить более жесткие требования к гражданам, которые желают стать усыновителями или опекунами. Законопроект гласит, что усыновителями или опекунами не могут быть лица, имеющие неснятую или непогашенную судимость за тяжкие или особо тяжкие преступления, а также граждане, у которых на момент усыновления нет дохода, обеспечивающего ребенку прожиточный минимум.

Как отметил председатель Комитета по образованию, науке и культуре Владимир Боднар, работая над документом ко второму чтению, депутаты решили усилить первоначальную редакцию проекта закона. Так, предложено установить норму, не допускающую к усыновлению лиц, имеющих или имевших судимость, в том числе уже снятую или погашенную.

Сегодня же депутаты комитета обсудили проект закона, направленный на обеспечение сохранности внешнего облика объектов культурного наследия. Так, предлагается ввести в законодательство запрет на размещение наружной рекламы на памятниках, строениях и сооружениях культурного наследия, а также на территориях памятников.

Рассмотренные законопроекты комитет рекомендовал сессии к принятию.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий