» » Талантливый Тирасполь

Талантливый Тирасполь

26 июня 2010, 19:17
Талантливый Тирасполь
В необычном фантазийном ракурсе состоялась десятая детская городская творческая концертная программа «Таланты твои, Тирасполь», прошедшая в городском Доме Культуры. А началась она с посвященных 217 годовщине города Тирасполь выставок художественных работ учащихся МОУ  «ДХШ им. А. Фойницкого» - «Город моей мечты» и учеников художественного отделения ДШИ им. С. В. Рахманинова - «Я люблю свой город».

«Мама, мама! Смотри это замок из сказки про Гарри Поттера!» - раздались в самом начале представления детские голоса. Последующее действо концерта вызвало бурный интерес не только самых маленьких зрителей, но и взрослых. Гари Поттер, Гермиона и Рон поведали присутствующим, что с этой минуты в их королевстве начались испытания юных волшебников и магов. Дополнил детское воображение и кинообраз говорящего на экране Дамбалдорта с русской озвучкой, говорившего о том, что лучшие из лучших сейчас выступят перед зрителями. И действительно тринадцать коллективов сошлись не на жизнь, а на волшебство и началось концертное представление.

Танец дождевых капель показал шоу балет «Блеск». Вокальную композицию про неразлучных друзей исполнил ансамбль песни «Капель». Между каждым выступлением разнообразные интересные сценки  проигрывала тройка неразлучных магов: Гермиона, Гарри и Рон.

Трудно описать выступления танцоров-магов, ведь танец это состояние души, это то, что тот или иной коллектив пытается передать смотрящим, вдохновить и восхитить душевный порыв. Танцевальные движения, могут как успокаивать, так и будоражить чувства. Именно все это и чувствовали зрители, находящиеся в зале.

Разнообразные танцы и песни заставляли задуматься, кто же лучший, как интересно сражаться и стремиться к чему-либо. Ах, как трудно выбрать победителя… А ведь всего тринадцать коллективов участников: народный фольклорный театр «Коляда», шоу балет «Блеск», образцовый ансамбль эстрадного танца «Шармэль», ансамбль песни «Капель», Павел Еремеев из студии эстрадного вокала «Солист», коллектив спортивно-бального танца «Орион-Данс», образцовый коллектив восточного танца «Айна», образцовый коллектив эстрадной песни «Детство», коллектив анимационного танца «Форсаж», образцовый ансамбль танца «Виктория», хореографический ансамбль «Сударушка», хореографический ансамбль «Авангард», студия эстрадной песни «Дарование».

В своем выступлении заместитель главы госадминистрации Тирасполя и Днестровска Татьяна Логинова сказала:

«Уважаемые гости, сидящие в этом зале и дорогие ребята, я надеюсь, что вы все меня поддержите, потому что, на мой взгляд, московская фабрика звезд первого канала ничем не уступает звездам Тирасполя. Это в полной мере доказывает то, что мы увидели - насколько талантливы и какая огромная искрометная радость таится в детях, которые занимаются любимым делом – поют, танцуют, придумывают сценки. Одно дело, когда ребенок с рождения талантлив, а другое дело, когда он попадает в руки чуткого и мудрого педагога и этот талант шлифуется и приносит радость не только внутри семьи, не только в городе, но эту радость разделяют с маленьким человечком все те, кто находиться с ним  рядом. Я искренне желаю вам ребята, чтобы вот то ваше творчество, которым вы овладели сегодня, с годами развивалось и становилось, у кого то быть может, профессиональным - будущие артисты, которые прославят наш город, а у кого то, это будет любимое хобби. Но если  у человека есть все это, то вся его жизнь будет окрашена светлым праздником, потому что молодое дарование превращается впоследствии в талант, гений, такой человек всегда светлый и радостный. Я желаю вам от всей души успехов и удачи на всю вашу долгую жизнь!».

Выступление начальника Управления культуры Тирасполя Дмитрия Дарадура было не менее красноречивым: «Я хочу сказать, что сегодня десятая юбилейная программа «Таланты твои, Тирасполь», которая проходит в рамках 217 годовщины со дня основания нашего города, с чем вас я и поздравляю.  Хочу сказать, что учредителем данного конкурса является госадминистрация и городское управление культуры.  Главной задачей сегодняшнего конкурса было выявление одаренных детей и развитие детского творчества, и, естественно, поощрения.

Государственная администрация и управление культуры подготовили денежные премии и грамоты, которые получат все участники сегодняшнего мероприятия. Всех вас поздравляю и желаю процветанию нашему городу! С праздником тираспольчане!».

«Мне очень понравилось представление. Очень профессионально выступали дети, и весь концерт прошел на самом высоком уровне. С самого начала, я настолько увлеклась всем происходящим на сцене, что даже не заметила, как пролетело время. Хочется, чтобы по чаще проходили подобные выступления и, как можно больше детей было задействовано в кружках и ансамблях» - сказала одна из зрительниц.

Виталий Ольхович

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий