» » Диалог парламентариев с будущими специалистами

Диалог парламентариев с будущими специалистами

17 апреля 2014, 06:18
Диалог парламентариев с будущими специалистами
Вот уже 5 лет при содействии Верховного Совета и реализации проекта «Будущее Приднестровье» в ведущие вузы Российской Федерации направляются приднестровские выпускники. Традиционно, 2 раза в год они встречаются с депутатами Верховного Совета. 1 февраля в стенах приднестровского парламента состоялась очередная такая встреча. Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на  пресс-службу ВС ПМР, на ней из парламентариев присутствовали: председатель комиссии по внешней политике и международным связям Верховного Совета Д. Соин, а также заместители Председателя партии «Обновление» С. Чебан, В. Тобух, член Центрального совета В. Боднар, являющиеся председателями профильных парламентских комитетов.

МГИМО, Санкт-Петербургский государственный университет, РУДН, Финансовая академия при Правительстве РФ – и это не весь перечень российских вузов, в которых обучаются выпускники приднестровских школ. Как отмечалось в ходе  беседы, всего более 30 высших учебных заведений Российской Федерации, в которых порядка 150 ребятам из Приднестровья предоставлена возможность постигать «азы» наук.

«Очень хорошо отзываются о наших студентах руководители учебных учреждений России, в которых учатся наши дети. Это вселяет надежду и уверенность в то, что наша система образования - правильная, а наша система воспитания развивает разностороннюю личность», - отметил председатель Комитета по общественным объединениям, спорту, информационной и молодежной политике Вячеслав Тобух.

Выпускники школ Приднестровья в России получают качественное образование по специальностям, востребованным народнохозяйственным комплексом нашей республики, говорили участники встречи. Будущие специалисты в области журналистики, международных отношений, государственного и муниципального управления, и других специальностей, после окончания учебы вернутся в родную республику. «Я благодарна людям, которые на протяжении пяти лет направляют выпускников приднестровских школ на обучение в Россию, - говорит Надежда Незаконная, студентка I курса магистратуры МГИМО. - Эти люди меняют жизнь наших выпускников, вселяют в них надежду, уверенность в завтрашнем дне. Уже будучи специалистами мы приедем сюда и будем способствовать изменению той конъюнктуры, которая здесь складывается».

В ходе встречи с депутатами Верховного Совета молодые люди рассказывали о студенческой жизни и досуге, о своих достижениях, причем не только в учебе. Так, Марина Ткаченко, студентка 2 курса РУДН, в октябре прошлого года стала победительницей конкурса «Мисс землячка-2010». «Я думаю, что с гордостью представила свой край, Приднестровье, заняв первое место, - рассказала парламентариям Марина Ткаченко. - В этом конкурсе мне было важно не победить, а представить и прославить свое Приднестровье».

Как отмечалось в ходе беседы, проект доказал свою эффективность и будет продолжен. В завершение встречи депутаты адресовали молодым людям напутствия и пожелания успешной учебы и достижения поставленных целей.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий