» » «Обычный человек идет по улице и смотрит - художник идет и видит»

«Обычный человек идет по улице и смотрит - художник идет и видит»

«Обычный человек идет по улице и смотрит - художник идет и видит»
13 октября 2010 года в центральном офисе РП «Обновление» стартовал фотоконкурс «Тирасполь – наш любимый город», посвященный 218-й годовщине со дня основания города на Днестре. Инициаторами и организаторами представленного конкурса выступили активисты Республиканского движения «Молодежное Обновление».

На  открытие были приглашены активисты ММК «ПРОРЫВ!». На открытии в составе жюри присутствовали начальник отдела молодежи городского управления по физической культуре, спорту и делам молодежи госадминистрации столицы И. С. Хухолева, член союза фотохудожников ПМР М. И. Блонштейн, руководитель столичного фотоклуба «Поиск» В. В. Громов, а также начальник методического отдела Аппарата партии «Обновление» И. Гиля. Каждый выступил с приветственной речью, в словах членов жюри звучали  профессиональные рекомендации, основанные на  личном опыте  проведения подобных  конкурсов.

В  Положение о проведении городского фотоконкурса были внесены небольшие коррективы и изменения. В ходе мероприятия участники активно задавали вопросы на  волнующие их темы членам жюри.

Исполнительный Директор ММК «ПРОРЫВ!» Юлия Жукова, непосредственно присутствующая на открытии фотоконкурса, отметила:  «В рядах движения «ПРОРЫВ!» есть большое количество талантливой молодёжи и, соответственно, тех, кто интересуется фотографией. Думаю, что конкурс такого характера  должен привлечь их внимание. Возможно, что кто-то из участников даже заинтересуется профессиями творческого характера. В целом, необходимо заметить, что основной задачей конкурса является поддержка и развитие творческих способностей молодёжи, а это очень важно сегодня.  Также это большая возможность проявить способности и развить свой потенциал».

Фотохудожник с большим стажем М. Блонштейн, который рассказывал на открытии об искусстве фотографии, в образной форме разъяснил  разницу обычного человека и фотохудожника: «Чем отличается обычный человек от художника? Обычный человек идет по улице и смотрит - художник идет и видит».

По итогам конкурса работы  победителей и призеров будут представлены на специальной  фотовыставке, которая пройдет в городском музее в рамках декады молодежи.

Спец. корр. ИА «Лента ПМР»

Дата: 3-04-2014, 18:27
Категория: Образование

Добавить комментарий