» » И. Смирнов: «Вы избрали самую ответственную и опасную профессию - хранить покой наших граждан, нашего государства»

И. Смирнов: «Вы избрали самую ответственную и опасную профессию - хранить покой наших граждан, нашего государства»

И. Смирнов: «Вы избрали самую ответственную и опасную профессию - хранить покой наших граждан, нашего государства»
Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу Президента ПМР, 26 февраля Президент Игорь Смирнов принял участие в торжественном мероприятии Тираспольского Юридического Института. Здесь прошёл очередной выпуск молодых специалистов. Глава государства поздравил новых офицеров  правоохранительных органов Приднестровья.

«Поздравляю всех сотрудников и личный состав Института ещё раз с государственным праздником - Днём защитника Отечества - и с очередным третьим выпуском специалистов из стен вашего учебного заведения!

Сам факт создания в течение небольшого периода времени в нашей Приднестровской Молдавской Республике  четырёх государственных высших учебных заведений свидетельствует о далеко идущих перспективах развития и расцвета нашего государства. Сегодня из четырёх особо отмечаю Ваше учебное заведение - Тираспольский Юридический Институт имени М. И. Кутузова. Особо, как единственное специализированное учреждение образования, курсанты которого во время учебы уже проходят военную службу и участвуют в выполнении специальных заданий. Особо потому, что вы избрали самую ответственную и опасную профессию - хранить покой наших граждан, нашего государства»,- сказал Президент.

В своём выступлении Игорь Смирнов подчеркнул, что в этом году отмечается ровно двадцать лет, как в составе нашего первого Правительства было образовано Управление внутренних дел. Как и создание самостоятельного независимого государства, это нельзя назвать простым актом смены юрисдикции, - подчеркнул глава государства. - Это был сложный и во многом противоречивый процесс выбора жизненной позиции.

Этот выбор был свободным, демократическим. В тоже время, необходимо было обеспечить физическую безопасность людей. Вот почему прокуратура и милиция стали первыми составляющими правоохранительной системы нового государства, инициировали формирование других её важнейших составляющих - судов и органов юстиции, отметил Президент.

По словам Президента, Тираспольский Юридический Институт, уже прошёл свой путь необходимых преобразований. Вначале это была специальная средняя школа милиции, после - училище внутренних дел, затем - высший юридический колледж, в 2003 году преобразованный в институт. Спустя шесть лет ему присваивается имя русского полководца, генерал-фельдмаршала Кутузова. Сегодня этот ВУЗ готовит высококвалифицированных специалистов для правоохранительных органов.

«С каждым новым выпуском офицеров мы очень подробно вспоминаем прожитые годы. Вспоминаем, как напутствие молодым офицерам, как пример последовательного служения народу Приднестровья и преподавателей, учеников, выпускников в деле безопасности граждан и государства», - отметил глава государства.

В этом году Тираспольский Юридический Институт окончили шестьдесят молодых офицеров. Уже сейчас все выпускники распределены и в скором будущем приступят к работе. Трое из них завершили своё обучение на отлично. Красные дипломы этим выпускникам вручил лично Президент Приднестровья.

Сегодня Вуз подготовил новых участковых милиционеров, оперативников уголовного розыска и других специалистов для органов внутренних дел. Они приобрели такую востребованную специальность как «правоохранительная деятельность», по специализациям «административно-правовая деятельность» и «оперативно розыскная деятельность ». В составе института работают три факультета, десять кафедр, Центр довузовской подготовки и повышения квалификации.

Обращаясь к выпускникам и многочисленным гостям, министр внутренних дел Вадим Красносельский отметил: «Трудно представить себе современное Министерство Внутренних Дел без ваших квалифицированных кадров. Я поздравляю вас, лейтенанты! Вы, товарищи офицеры не забывайте, что вы, прежде всего, офицеры Министерства Внутренних Дел, Министерства Обороны, Министерства государственной Безопасности. Вы защитники нашей Родины и нашего народа».

Будущих юристов учили опытные преподаватели. В ТЮИ работают профессора, доценты, педагоги с учеными степенями. Но самое главное, что именно выпускники запомнят сегодняшний день на всю жизнь. Они шли к этой цели четыре с половиной года. Среди молодых офицеров есть дети защитников Приднестровья, есть милиционеры, которые продолжают дело своих родителей.

Выпускник ТЮИ Дмитрий Гузенко говорит, что за плечами почти пять лет учёбы и сегодняшний результат стал возможным благодаря нашему государству, Президенту который помогал нам. Конечно же, многие шли по стопам своих родителей, которые воевали в 90-тых годах. Также и я выбрал профессию своего отца, и хотел бы продолжить свою карьеру в милиции.

Как и положено по традиции, офицеров пришли поздравить родственники. Работу в милиции трудно назвать лёгкой и без надёжного тыла просто не обойтись. Все понимают, что государству нужны офицеры, которые будут защищать покой граждан и в мирное время.

«Мы семейство Митчиков. Мой муж в этом году закончил ТЮИ, а также в этом году у нас родилась дочка. Мы должны знать, что мы под защитой не только государства, но и мужа», - отметила супруга одного из выпускников. Сам же Сергей Митчик, выпускник ТЮИ, говорит, что эта профессия ему очень нравится, обещая охранять и семью, и жену, и тёщу и всех, всех.

За годы работы из стен ТЮИ вышло около двух тысяч специалистов. Сегодня бывшие курсанты возглавляют различные службы и подразделения МВД. В тоже время, здесь продолжают обучение тысяча пятьсот  будущих офицеров. И уже в следующем году ВУЗ снова выпустит следующих высококвалифицированных специалистов.

Дата: 2-07-2012, 08:04
Категория: Образование

Добавить комментарий