» » Влад Тимофеичев: «Приднестровцы хотят жить в государстве, где соблюдаются все демократические нормы и принципы»

Влад Тимофеичев: «Приднестровцы хотят жить в государстве, где соблюдаются все демократические нормы и принципы»

Влад Тимофеичев: «Приднестровцы хотят жить в государстве, где соблюдаются все демократические нормы и принципы»
6 августа при проведении НДП «ПРОРЫВ!» акции «Напиши письмо президенту» в трех городах республики сотрудниками милиции в целях ее срыва были задержаны активисты партии. Специально для ИА «Лента ПМР» эту ситуацию прокомментировал участник тех событий, активист молодежного крыла НДП «ПРОРЫВ!», депутат Молодежного парламента Приднестровья Влад Тимофеичев:

«На мой взгляд, эти задержания были хорошо спланированы для того, чтобы помешать проведению флеш-акции в городах Республики. Примечательно то, что на этот раз «гостеприимной» милиция оказалась в Григориополе, Дубоссарах и Рыбнице.

При задержании при въезде в Дубоссары, на наш вопрос о том, на каком основании нас задерживают на такой длительный период и собираются изымать все находящиеся в машине, принадлежащие лично депутату Верховного Совета Дмитрию Соину материальные ценности, сотрудники милиции не смогли аргументировано и внятно ответить. Они ссылались лишь на дежурную часть и какие-то приказы начальства, сами видимо не зная того, что делают. Однако, первоначально сотрудник ГАИ оставил нашу машину под предлогом того, что ищут сбежавших преступников. Так как же это можно понять: каждую минуту изменяются приказы, или предлоги становятся все серьезнее и глупее? Жаль, что в таких структурах приказы не обсуждаются, пусть даже и незаконные. Так о каком соблюдении законов сотрудниками правоохранительных органов можно говорить, если как минимум три из них «О политических партиях», «О свободном перемещении граждан» и «О статусе депутата Верховного Совета» могли быть нарушены в ходе этого инцидента. Я полностью осуждаю действия сотрудников милиции и тех, кто отдавал такие приказы. Если общество хочет жить в свободной стране, где соблюдаются все демократические нормы и принципы, нужно ли таким образом давить на партии и отдельных личностей, которые имеют несколько другое мнение, чем власть и например, выступают за перемены в Приднестровье», - подчеркнул Влад Тимофеичев.

Под. ред. ИА «Лента ПМР»

Дата: 14-07-2015, 23:45
Категория: Образование
Добавить комментарий