» » Система образования в Приднестровье развивается по тем же принципам, стандартам, что и в России

Система образования в Приднестровье развивается по тем же принципам, стандартам, что и в России

Система образования в Приднестровье развивается по тем же принципам, стандартам, что и в России
22 января Игорь Смирнов встретился с президентом Академии информатизации образования Российской Федерации Ярославом Ваграменко. В беседе также приняли участие министр просвещения Мария Пащенко и ректор Приднестровского Госуниверситета Степан Берил.

Российский ученый проинформировал Президента о цели своего визита к нам - Ярослав Ваграменко и руководство Приднестровского Госуниверситета обсудили проблемы организации информационного канала связи Приднестровья и России. Речь идет об установке приемо-передающей станции в нашей республике для прямого обмена информационными ресурсами в областях образования, науки и культуры.

«Система образования в Приднестровье развивается по тем же принципам, стандартам, что и в России. Поэтому такое сотрудничество позволит обеспечивать и развивать хорошие отношения между двумя странами», - сказал Ярослав Ваграменко.

Опыт дистанционного обучения в Приднестровье уже есть. В государственном вузе по 5-ти специальностям приднестровским студентам проводят лекции преподаватели из Москвы.

«Эта система уже налажена. Профессура находится в Москве, студенты - в Тирасполе, но они видят друг друга, имеют возможность общаться, задавать вопросы», - рассказал Ярослав Ваграменко.

Российский ученый предложил расширить это направление взаимодействия. Игорь Смирнов, в свою очередь, отметил, что все необходимые технические возможности у нас есть. Министру информации и телекоммуникаций поручено проработать данный вопрос.

Пресс-служба Президента ПМР

Дата: 6-04-2013, 00:54
Категория: Образование

Добавить комментарий