» » Юлия Жукова: «Стратегия развития 2025 стала мощной площадкой, где есть место мнению молодых людей и их проектам»

Юлия Жукова: «Стратегия развития 2025 стала мощной площадкой, где есть место мнению молодых людей и их проектам»

10 августа 2013, 08:44
Юлия Жукова: «Стратегия развития 2025 стала мощной площадкой, где есть место мнению молодых людей и их проектам»
23 июня в Бендерах прошёл круглый стол «Жить и работать в Приднестровье. Стратегия 2025 глазами молодёжи» в рамках социально-экономического форума «Приднестровье: навстречу будущему». В нем приняли участие представители исполнительных органов власти, депутаты Верховного Совета, местных советов, бизнес-элита, представители партий и молодёжных организаций, а также молодые парламентарии Приднестровья. Почётными гостями мероприятия стали Пушкаренко Алексей Борисович - и.о. заместителя губернатора Томской области по высшей школе, инновациям и науке, Навроцкая Жанна Ивановна - заместитель исполнительного директора НП «ОПОРА России».

Народно - Демократическая Партию «ПРОРЫВ!» была представлена Юлией Жуковой, заместителем председателя по работе с молодёжью НДП «ПРОРЫВ!», а также депутатом Бендерского Горсовета, лидером Бендерского отделения ММК-НДП «ПРОРЫВ!» Юрием Зотовым.

В ходе круглого стола заместитель Председателя РПП «Обновление» Ольга Гукаленко, выступившая в роли модератора, отметила: «Стратегия 2025 разрабатывается по инициативе Верховного Совета, спикера А. Каминского, а также республиканской партии «Обновление» получила. Она получила здоровый, хороший резонанс в обществе. И сейчас мы видим, как идёт публичный диалог экспертов и исполнителей этой программы с народом. Я полагаю, что она войдет в нашу историю как народная стратегия. И очень важно, что в этой Стратегии есть место молодёжи, образованию, просвещению и здоровой кадровой политике».

Затем молодые люди рассказали о своем видении необходимых преобразований в политике, экономике и социальной сфере. В частности, говорилось о необходимости повышения престижа рабочих специальностей, социальных гарантий для выпускников ВУЗов, а также о создании условий для развития малого и среднего бизнеса.

Заместитель исполнительного директора НП «ОПОРА России» Навроцкая Жанна Ивановна в своём выступлении подчеркнула: «Мы открыты для сотрудничества. Мы готовы вам оказывать поддержку во всех ваших начинаниях, консультировать, как консолидировать бизнес в вашей республике, как проводить диалог с властью, как системно решать проблемы предпринимательские и отраслевые. Ведь бизнес - это большой риск, но в тоже время и благородное дело».

В продолжение работы круглого стола присутствующие молодые люди задали свои вопросы российским гостям. Молодежь интересовали методы борьбы с коррупцией, поскольку она является одним из препятствий при развитии малого бизнеса. Также вопросы касались возможности создания программ, направленных на трудоустройство молодых специалистов без опыта работы и программ кредитования молодых семей, что удерживало бы молодых людей в республике.

Участники беседы на столь актуальную для республики тему «Жить и работать в Приднестровье» выработали целый комплекс предложений, призванных вывести государственную политику в области поддержки молодых приднестровцев на качественно новый, современный уровень. Алгоритм государственной поддержки молодежи, а в ее лице и всей республики, определен. И, как заверили парламентарии, обобщенные идеи весьма гармонично войдут в канву грядущих позитивных перемен Стратегии развития 2025.

Заместитель председателя НДП «ПРОРЫВ!» по работе с молодёжью Юлия Жукова в завершении круглого стола отметила:

«Мне очень понравилось, что на сегодняшнем мероприятии я услышала много интересных идей непосредственно от молодёжи. И они были не абстрактного характера, а конкретными. Я всегда знала, что молодые люди Приднестровья - это грамотные и талантливые ребята. Сегодня я убедилась в этом ещё больше. Мы сталкиваемся с проблемами, которые на сегодняшний день имеют место быть в нашем государстве. Но важно то, что мы пробуем их решать и предлагаем свое видение выхода из них. Отрадно, что «Стратегия развития 2025» стала мощной площадкой, где есть место молодым людям, их проектам и их мнениям».

Соб. Корр. ИА «Лента ПМР»

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий