» » В учреждения исполнения наказаний с начала года поступили 539 осужденных

В учреждения исполнения наказаний с начала года поступили 539 осужденных

13 августа 2012, 02:16
В учреждения исполнения наказаний с начала года поступили 539 осужденных
Итоги работы Государственной службы исполнения наказаний за истекшие с начала года шесть месяцев обсуждались в ходе расширенного совещания в Минюстиции.

На территории учреждений исполнения наказаний за отчетный срок, согласно данным, приведенным Петром Зубрейчуком – первым заместителем министра юстиции ПМР, начальника Госслужбы исполнения наказаний Минюста ПМР, сохранялась стабильная обстановка, контролируемая администрацией. Побегов и массовых беспорядков допущено не было.

В учреждениях в первом полугодии содержались 2 тысячи 840 лиц из числа принадлежащих к категории спецконтингента. Из них осужденных – 2 тысячи 236 человек, что в сравнении с прошлогодним первым полугодием, больше на 229 человек. В том числе, 461 подследственный (снижение на 49 человек), 24 несовершеннолетних (меньше на 2) и 143 женщины (больше на пятнадцать человек).
За отчетный период в учреждения, по словам начальника госслужбы, поступили 539 осужденных, из которых 165 – впервые.

Вместе с тем он отметил снижение числа подследственных женщин, но также увеличение подследственных несовершеннолетних на 47 и 14 человек соответственно.
Из незаконного оборота осужденных, в результате проведения оперативно-режимных мероприятий, было изъято 2 тысячи 687 литров спиртосодержащих напитков, 631 единица колюще-режущих предметов, 232 грамма наркотических средств и 298 мобильных терминалов.

В связи с такими показателями, приоритетным направлением в работе остается работа по перекрытию каналов поставки запрещенных предметов в учреждения исполнения наказаний.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий