» » Уровень раскрываемости особо тяжких преступлений в Тирасполе достигает 83 процента

Уровень раскрываемости особо тяжких преступлений в Тирасполе достигает 83 процента

25 июля 2014, 19:20
Уровень раскрываемости особо тяжких преступлений в Тирасполе достигает 83 процента
ГУВД Тирасполя за первую половину текущего года приходилось регистрировать 744 преступления. Личным составом управления были обнаружены семнадцать лиц, считавшихся пропавшими без вести, разысканы 122 уголовных преступника и 82 государственных должника.

Столичным управлением внутренних дел в части административных нарушений было выявлено 15 тысяч 484 побочных факта. Сумма штрафа по составленным протоколам (административным) превысила один миллион 623 тысячи приднестровских рублей.
Если говорить в целом, то отмечается снижение регистрации преступлений по следующим статьям: мошенничество, хищение имущества собственников, грабежи, изнасилование.

Вместе с тем, незначительный рост за истекшие с начала года шесть месяцев прослеживается в регистрации разбоев, убийств, причинения телесных преступлений различной степени тяжести.
Однако, при этом отмечается повышение и уровня их раскрываемости, показатель по которому за отчетный период приближается к 83 процентам.
Особе внимание, как рассказывает Александр Лещинский – начальник тираспольского ГУВД, уделяется выявлению преступлений, которые связаны с незаконным оборотом наркотиков.

Так, по всем выявленным и зарегистрированным 89 фактам приобретения и хранения запрещенных препаратов возбуждены уголовные дела.
Таким образом, Геннадий Кузьмичев, будучи главой МВД ПМР, констатирует удовлетворенность работой столичного ГУВД.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий