» » В планах МВД значится расширение системы «безопасный город»

В планах МВД значится расширение системы «безопасный город»

21 февраля 2013, 10:30
В планах МВД значится расширение системы «безопасный город»
Система действует в приднестровской столице уже на протяжении десяти лет, а в Бендерах ее она внедрена только с прошлого года.
Что касается Тирасполя, то здесь видеокамеры в местах массового скопления граждан, при выезде из города и на въезде в него, а также на всех аварийно-опасных перекрестках и на исторических и мемориальных объектах.

Данная система, по словам Дмитрия Салко – начальника управления связи МВД ПМР, является значимым подспорьем при раскрытии преступлений. Она выполняет как правоохранительные функции, так и профилактические. И люди уже понимают, что все их действия могут быть запечатлены камерами видеонаблюдения, что заставляет их задуматься прежде, чем совершить какой-либо маневр или то или иное неправомерное действие. К тому же, как отметил Дмитрий Салко в интервью «вестям ПМР», неоценимую помощь видеокамеры оказали в раскрытии громких, тяжких и резонансных преступлений.

Таким образом, осознавая всю важность системы «Безопасный город», руководство республики выделяет по мере возможности средства на ее развитие.
Ко всему прочему, система, как уверяют специалисты, является одновременно и источником пополнения бюджета. Так, в Тирасполе за нарушение правил дорожного движения только в прошлом году было взыскано штрафов на общую сумму практически двести тысяч рублей.
В свои планы приднестровское внутриполитическое ведомство включает применение «умных» систем видеонаблюдения, способных решать более сложные задачи. Также в планах МВД значится реорганизация государственно-частного партнерства в целях расширения сети видеонаблюдения и сведения уровня правонарушений до минимума.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий