» » Приднестровским парламентом отменяются сроки давности за убийство

Приднестровским парламентом отменяются сроки давности за убийство

Приднестровским парламентом отменяются сроки давности за убийство
На прошлой неделе Верховным Советом Приднестровья в окончательном чтении был принят закон, предусматривающий отмену срока давности за убийство. Вступление закона в силу предстоит спустя две недели после официального опубликования, и обратной силы, как сообщает корреспондент «Нового региона», он иметь не будет.

Напоминается, что в прошлом году идея отмены срока давности за убийство вызвало большой резонанс среди приднестровской общественности. При этом Евгений Шевчук, как глава республики, настаивал на том, чтобы действие соответствующего закона распространялось с первого числа 1993 года, то есть на придании ему обратной силы. Но, в свою очередь парламентарии неоднократно отмечали противоречивость такого положения базовым принципам уголовного права.

Найти компромисс так и не удалось, в результате чего президентскую редакцию законопроекта постигло отклонение. Со встречной инициативой выступил Верховный Совет, и она была практически аналогична той, что была предложена президентом, за исключением наличия пункта о придании закону обратной силы.

Цитируя слова Григория Демченко – депутата Комитета по законодательству, парламентская пресс-служба передает, что, согласно повествованию депутата, наказание преступника должно быть несомненным. Предлагается закрепить на законодательном уровне положение о нераспространении сроков давности на убийство, и ни о чем ином речи не идет.

Дата: 23-06-2010, 08:41
Категория: Криминал

Добавить комментарий