» » В Приднестровье предусмотрено более строгое наказание за преступления против несовершеннолетних

В Приднестровье предусмотрено более строгое наказание за преступления против несовершеннолетних

15 июля 2015, 17:25
В Приднестровье предусмотрено более строгое наказание за преступления против несовершеннолетних
Ссылаясь на пресс-службу главы Приднестровья Евгения Шевчука, корреспондент «Нового региона» Ольга Курылева передает сообщение о подписании президентом республики закона, принятого Верховным Советом. Данным документом предусматривается ужесточение наказания за правонарушения, совершенные против граждан, не достигших совершеннолетнего возраста.

В частности, согласно закону, совершение преступления в отношении несовершеннолетнего одним из его родителей или лицом, за которым закреплены обязательства по воспитанию, признается отягчающим обстоятельством. Также ужесточение распространяется на педагогов и других работников воспитательных, образовательных и лечебных учреждений

Кроме прочего, ужесточение предусмотрено и за совершение преступления против половой неприкосновенности лиц, не достигших совершеннолетия. В частности, речь идет об отказе в условном наказании лицам, осужденным за преступления сексуального характера, причиненные по отношению к детям в возрасте не старше четырнадцати лет.

Внесение таких поправок в Уголовный кодекс, по мнению специалистов, усилит правовые гарантии защиты психического и физического здоровья детей.

Также, в равной степени усилена уголовная ответственность за правонарушения, которые так или иначе связаны с принуждением несовершеннолетних детей к действиям сексуального характера. Так, если ранее за это предусматривалось лишение свободы сроком до одного года или штраф в размере 700-1000 РУ МЗП, то сейчас – сроком до трех лет или 1000-3000 РУ МЗП.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий