» » Приднестровские СИЗО и ИВС переполнены

Приднестровские СИЗО и ИВС переполнены

16 апреля 2010, 17:15
Приднестровские СИЗО и ИВС переполнены
Как объяснил Сергей Степанов, первоначально они пребывают в изоляторах временного содержания городских и районных органов внутренних дел. Здесь они могут находиться не больше 10 дней. Затем должны быть отправлены в следственные изоляторы до момента вынесения судебного решения. И уже после - в места лишения свободы. Сегодня получилось так, что как следственные, так и изоляторы временного содержания переполнены.

«Из-за неполной согласованности между различными структурами, правоохранительными органами, судами произошла некоторая задержка в отправлении людей из изоляторов временного содержания в следственные изоляторы, а оттуда в колонии», - сказал министр.

По мнению прокурора республики Анатолия Гурецкого, решить эту проблему можно путем установления максимального срока содержания под стражей подсудимых. Соответствующая законодательная инициатива уже вынесена на рассмотрение Верховного Совета и накануне была принята в первом чтении. В законопроекте предлагается ограничить одним годом срок содержания под стражей обвиняемых в совершении тяжких преступлений. Для лиц, обвиняемых в совершении особо тяжких преступлений, установить срок 18 месяцев.

Не все участники совещания согласились  с такой мерой. Председатель Верховного Суда Владимир Рымарь считает, что в случае ограничительных сроков, рассмотрение дел может затягиваться умышленно.

Окончательного решения, с которым все бы согласились, в ходе работы принято не было. Поэтому Президент поручил ответственным министрам подготовить предложения, которые могли бы устранить проблему.

Пресс-служба Президента ПМР

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий