» » Военная прокуратура ПМР расследует дела о должностных преступлениях

Военная прокуратура ПМР расследует дела о должностных преступлениях

Военная прокуратура ПМР расследует дела о должностных преступлениях
Военная прокуратура ПМР расследует уголовные дела, возбужденные в отношении ряда офицеров Вооруженных сил ПМР, подозреваемых в совершении должностных преступлений, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

По одному из уголовных дел проходит подполковник Федор Пономарев, занимавший до возбуждения уголовного дела и взятия его под стражу должность начальника штаба соединения. Он обвиняется в совершении преступных действий, квалифицирующихся по признакам преступлений, предусмотренных статьей Уголовного кодекса ПМР "покушение на получение должностным лицом взятки в виде денег в пользу взяткодателя за незаконные действия (бездействия)", по статье "совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства". Предварительное расследование по данному уголовному делу завершено и дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Степень виновности и меру наказания за содеянное военнослужащим Пономаревым определит суд.

В отношении сослуживца подполковника Федора Пономарева и подчиненного ему капитана Сергея Диденко судом уже вынесен приговор. Он осужден за превышение должностных полномочий.

Будучи командиром подразделения и являясь должностным лицом, капитан Диденко неоднократно, используя свое служебное положение, совершал действия, явно выходящие за пределы его полномочий и повлекшие существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства. Наказание капитану Сергею Диденко судом определено в виде 2,6 лет лишения свободы. По решению суда это наказание он будет отбывать условно с испытательным сроком два года.

По другим уголовным делам такой же направленности предварительное расследование военной прокуратурой продолжается.

Дата: 2-07-2011, 02:26
Категория: Криминал

Добавить комментарий