» » В отношении вышеозначенного Владимира Цуркана

В отношении вышеозначенного Владимира Цуркана

5 февраля 2013, 12:19
В отношении вышеозначенного Владимира Цуркана
Депутат парламента Анатол Цэрану выступил с заявлением для прессы, которое он считает и депутатским запросом в Генеральную прокуратуру на предмет возбуждения уголовного преследования в отношении депутата парламента Владимира Цуркану. Учитывая последнее обстоятельство, агентство НИКА-пресс, получившее документ, предлагает полный его текст.

«11 апреля с.г. телевизионная программа «Резонанс» распространила часть интервью Владимира Цуркана, председателя парламентской комиссии и видного активиста ПКРМ, в котором последний утверждал, что видел меня, депутата Анатола Цэрану, якобы призывающего манифестантов из окна здания Парламента во время событий 7 апреля к штурму вышеозначенного здания. В связи с распространением этой безответственной информации довожу до сведения общественности следующее.

Примерно в полдень 7 апреля, вместе с депутатом Валентиной Кушнир я вошел в здание парламента с намерением предложить председателю парламента Мариану Лупу использовать авторитет депутатов из оппозиции для предотвращения дальнейшей эскалации насилия. Мы поднялись по левой центральной  лестнице здания до третьего этажа, где нам сообщили, что Мариан Лупу уже не находится в парламенте. Получив эту информацию, мы сразу покинули здание по той же лестнице, которая не имеет окон, выходящих в сторону, где группировались манифестанты. Все это время нас сопровождали сотрудники охраны парламента. В этих условиях я физически не мог обратиться к манифестантам из окна здания. Лично я Владимира Цуркана в это время в здании не встречал, и каким образом он смог увидеть, что я призывал манифестантов из окна парламента штурмовать здание, остается загадкой.  В этой связи довожу до сведения общественности, что заявление Владимира Цуркана касательно моего поведения в здании парламента 7 апреля сего года является чистой воды инсинуацией и органично вписывается в общую концепцию власти по дискредитации оппозиции посредством тиражирования лжи в подконтрольной прессе.

Известно, что маленькая ложь порождает большое подозрение. После того, как видный представитель ПКРМ Владимир Цуркану нагло оболгал меня в прессе, мои личные подозрения по поводу событий 7 апреля в Кишиневе, как имеющие характер организованной провокации со стороны коммунистических властей с целью увести внимание общественности от факта фальсификации выборов с одновременной политической дискредитацией оппозиции, стали убеждением. Это убеждение еще больше укрепилось, когда я прочитал в прессе признание того же Владимира Цуркана о том, что силы правопорядка покинули здание парламента, отдав его на откуп мародерам, по его указанию. Такое провокационное поведение одного из лидеров коммунистической верхушки  является весомым подтверждением версии о том, что коммунистическая власть спровоцировала мародеров с целью получить от ужаснувшегося актами вандализма обывателя карт-бланш на силовое подавление оппозиции и завершение процесса установления полицейского государства. В качестве депутата Парламента требую от общественного телевидения М-1, а также от других печатных и аудио средств массовой информации, распространивших лживые измышления коммунистического активиста Владимира Цуркану в мой адрес, публикацию этого заявления на правах реплики. В случае невыполнения этого требования оставляю за собой право добиваться его осуществления в судебном порядке.

Также прошу считать это заявление депутатским запросом в Генеральную прокуратуру на предмет возбуждения уголовного преследования в отношении вышеозначенного Владимира Цуркану в связи с его неправомочным вмешательством в действия правоохранительных органов, выразившегося в „рекомендации” силам полиции, осуществлявших защиту здания Парламента Республики Молдова во время событий 7 апреля, снять его охрану. Считаю, что подобным преступным распоряжением Владимир Цуркану спровоцировал мародеров на разграбление здания парламента, чем нанес огромный материальный и моральный ущерб этому государственному учреждению».

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий