» » Поддельные деньги

Поддельные деньги

18 мая 2010, 16:58
Поддельные деньги
Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу МВД ПМР, за последние два дня выявлено три факта  обнаружения поддельных денежных купюр достоинством  100 долларов США.  Все граждане, ставшие не по злому умыслу, а по собственной неосторожности  обладателями фальшивых денег обратились за их обменом в обменные пункты валюты. Все трое приобретали подделки у частных лиц или, по-другому сказать, «прямо с рук».

Кто за  выполненную работу (в качестве оплаты труда), кто при покупке-продаже товаров. А вот при обнаружении фальшивок  сотрудникам ОВП предписано вызывать милицию. На место происшествия, как правило, выезжают сотрудники УГСВО МВД ПМР.

В два часа дня  в ОВП «Газпромбанка», расположенного по ул. К. Либкнехта,  был задержан 32-х летний житель столицы. Мужчина попытался обменять 100 долларов США 2001 года выпуска серии   BG 62037443 A с признаками  подделки: качество бумаги не соответствует стандарту, отсутствуют степени защиты.

В 10.20 в ОВП филиала  ЗАО «Агропромбанк» расположенного в магазине «Шериф» по ул. Ленина в г. Слободзея  21-летняя местная жительница попыталась обменять на приднестровские рубли купюру достоинством 100 долларов США серии АН 29256742А с признаками подделки: качество бумаги  не соответствует стандарту, отсутствуют степени защиты.

В 12.30 в ОВП «Агропромбанк» по ул. Ленина в столице была задержана  жительница Слободзейского района.  50-летней женщине не удалось обменять на приднестровскую валюту 100 долларов США 1996 года выпуска серии АН № 29265610 А с признаками  подделки: бумага не соответствуют стандарту.

Первый задержанный пояснил, что доллары США он приобрел на рынке в г. Одессы, вторая - привезла из Москвы, а третья рассказала, что получила наличные также за работу в столице России.

Проверки по фактам изъятия поддельной валюты продолжаются.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий