» » Уго Чавес: Рост преступности в Венесуэле - дело рук Колумбии и США

Уго Чавес: Рост преступности в Венесуэле - дело рук Колумбии и США

4 апреля 2014, 09:36
Уго Чавес: Рост преступности в Венесуэле - дело рук Колумбии и США
Президент Венесуэлы Уго Чавес обвинил колумбийскую олигархию и США в поддержке венесуэльских ОПГ и деятельности, направленной на увеличение уровня преступности в стране.

Как заявил Чавес, выступая в пятницу со своим ежегодным докладом перед венесуэльским парламентом, банды, действующие на территории Каракаса и других городов Венесуэлы, поддерживаются местной и колумбийской буржуазией - "лакеями, пятой колонной, которая, бесспорно, подчиняется интересам империи янки".

Венесуэльский президент назвал насилие и криминал главными врагами и язвой боливарианской революции и подчеркнул необходимость борьбы с ними.

Как отмечает агентство, рост преступности и отсутствие уверенности в собственной безопасности является одной из главных проблем, беспокоящих рядовых жителей Венесуэлы, где в 2008 году было зарегистрировано порядка 10 тысяч убийств. В то время как, по официальным данным министерства юстиции Венесуэлы, лишь за первые 11 месяцев 2009 года число насильственных смертей превысило 12,2 тысячи. При этом особую тревогу у венесуэльцев вызывает тот факт, что в 20% преступлений замешаны стражи порядка.

По оценке специалистов, уровень преступности в Венесуэле является одним из самых высоких в Латинской Америке, а столица страны Каракас входит в пятерку самых криминогенных городов мира.

И без того напряженные отношения между Венесуэлой и Колумбией резко обострились в последнее время из-за согласия Боготы предоставить свои военные базы военнослужащим США с целью совместной борьбы с наркомафией и преступностью. Президент Венесуэлы Чавес подверг критике подписанный договор о военном сотрудничестве между США и Колумбией и даже призвал соотечественников и армию готовиться к войне. По словам Чавеса, из Колумбии, превратившейся "Израиль Южной Америки", исходит сегодня главная угроза национальной безопасности Венесуэлы. Венесуэльский лидер также обвиняет колумбийские власти в шпионаже.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий