» » Следователь по делу убитого фаната «Спартака» объяснил освобождение дагестанцев

Следователь по делу убитого фаната «Спартака» объяснил освобождение дагестанцев

3 октября 2012, 02:52
Следователь по делу убитого фаната «Спартака» объяснил освобождение дагестанцев
Как сообщает ИА "Лента ПМР", следователь Михаил Соколов заявил, что пятеро участников драки, в ходе которой застрелили фаната "Спартака" Егора Свиридова, были отпущены на законных основаниях.

Как объяснил Соколов, убийство совершил один человек, которого впоследствии и арестовали, а остальным дагестанцам можно было вменить только статью "Побои", однако она не предусматривает меры пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, по его словам, дагестанцами должны были заниматься сотрудники милиции, а в компетенции Следственного комитета находится непосредственно убийство.

Ранее стало известно о возбуждении уголовного дела по статье "Халатность" по факту ненадлежащего расследования драки на Кронштадтском бульваре. Кто именно проходит по этому делу, не сообщалось.

Драка на Кронштадском бульваре произошла в ночь на 6 декабря. Компания молодых людей, в числе которых был и Свиридов, вступила в конфликт с группой выходцев с Кавказа. В итоге Свиридов был застрелен из травматического пистолета. По подозрению в совершении этого преступления сразу был задержан, а затем арестован Аслан Черкесов. Остальных пятерых кавказцев отпустили, что вызвало недовольство московских фанатов.

В знак протеста они сначала перекрыли Ленинградский проспект, а через несколько дней, 11 декабря, более пяти тысяч болельщиков и националистов собрались на Манежной площади. Акция протеста переросла в массовые беспорядки. Первый заместитель Генерального прокурора РФ Александр Буксман возложил ответственность за произошедшее на следователя по делу Свиридова.

11 декабря стало известно об аресте еще двоих участников драки Хасана Ибрагимова и Наримана Исмаилова. Через два дня, 13 декабря, арестовали Артура Арсибиева.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий