» » Следователь по делу убитого фаната «Спартака» объяснил освобождение дагестанцев

Следователь по делу убитого фаната «Спартака» объяснил освобождение дагестанцев

Следователь по делу убитого фаната «Спартака» объяснил освобождение дагестанцев
Как сообщает ИА "Лента ПМР", следователь Михаил Соколов заявил, что пятеро участников драки, в ходе которой застрелили фаната "Спартака" Егора Свиридова, были отпущены на законных основаниях.

Как объяснил Соколов, убийство совершил один человек, которого впоследствии и арестовали, а остальным дагестанцам можно было вменить только статью "Побои", однако она не предусматривает меры пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, по его словам, дагестанцами должны были заниматься сотрудники милиции, а в компетенции Следственного комитета находится непосредственно убийство.

Ранее стало известно о возбуждении уголовного дела по статье "Халатность" по факту ненадлежащего расследования драки на Кронштадтском бульваре. Кто именно проходит по этому делу, не сообщалось.

Драка на Кронштадском бульваре произошла в ночь на 6 декабря. Компания молодых людей, в числе которых был и Свиридов, вступила в конфликт с группой выходцев с Кавказа. В итоге Свиридов был застрелен из травматического пистолета. По подозрению в совершении этого преступления сразу был задержан, а затем арестован Аслан Черкесов. Остальных пятерых кавказцев отпустили, что вызвало недовольство московских фанатов.

В знак протеста они сначала перекрыли Ленинградский проспект, а через несколько дней, 11 декабря, более пяти тысяч болельщиков и националистов собрались на Манежной площади. Акция протеста переросла в массовые беспорядки. Первый заместитель Генерального прокурора РФ Александр Буксман возложил ответственность за произошедшее на следователя по делу Свиридова.

11 декабря стало известно об аресте еще двоих участников драки Хасана Ибрагимова и Наримана Исмаилова. Через два дня, 13 декабря, арестовали Артура Арсибиева.

Дата: 3-10-2012, 02:52
Категория: Криминал

Добавить комментарий