» » Арабские террористы зарубили топорами еврейских детей

Арабские террористы зарубили топорами еврейских детей

19 декабря 2012, 16:41
Арабские террористы зарубили топорами еврейских детей
Арабский террорист совершил нападение на детей в поселение Бат-Аин. Один из раненых топором в теракте в Бат-Айн, подросток 13лет, скончался от ран, не дождавшись вылетевшего для его эвакуации вертолета. 7-летний ребенок находится в состоянии, которое определяют как тяжелое. Точных данных о полном числе пострадавших пока нет.

Похоже, что террорист не только действовал топором, но и стрелял. Шауль Гольдштейн, глава местного совета, сказал, что террорист был вооружен двумя топорами. Первыми, рассказал Гольдштейн, отреагировала группа гражданской обороны поселения. Они стреляли в террориста, но ему удалось скрыться. Он бежал в южном направлении, в сторону Халь-Хуля. одного из пригородов Хеврона. Есть основания предполагать, что террористов могло быть двое. Они скрылись с места теракта, и сейчас армия прочесывает местность в надежде выйти на их (или его) след. Дороги в районе Гуш-Эцион перекрыты.

Армия просит жителей этого района проявлять осторожность, т.к. скрывшийся террорист вооружен и опасен. Шауль Гольдштейн рассказал в интервью по радио, что электроника для предупреждения подобных проникновений в Бат-Аин и другие поселения давно закуплена, но армия до сих пор не установила эту аппаратуру.  Он также сказал, что так называемый "забор безопасности" неэффективен, так как разрезать его занимает пару минут.

Судя по выбранному месту и времени становится понятно, что арабы специально охотились на детей.  Так же  и обстоятельства теракта дают основания подозревать, что террористы имели наводку и выбирали специально детей в качестве жертв. Теракт был совершен возле местного МАТНАСа - культурно-спортивного комплекса. За десять минут до этого там закончился спектакль для детей. Террорист просчитался на две-три минуты: дети успели разбежаться кто куда. Остались лишь двое, один из которых сын Офера Гамлиэля, ждал маму, задержавшуюся на почте, а погибший ребенок, сын семьи Натив, просто жил рядом с МАТНАСом. Таким образом, не вызывает сомнений, что террористы намеренно целились в детей. «Едва ли можно удивляться, что они убивают наших детей, если своих собственных они используют в качестве живых щитов или ходячих бомб» - заявили местные жители.

Подразделения ЦАХАЛа осадили деревню Цуриф в Гуш-Эутоне, в которой, по предварительной информации, нашел убежище террорист. Солдаты ЦАХАЛа и бойцы гражданской обороны Бат-Айна и прилегающих поселений преследовали террориста по горячим следам. Преследование прошло через деревню Хевра-Сафа и продолжилось до деревни Цуриф, являющейся в течение десятков лет "осиным гнездом" терроризма в Гуш-Эционе.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий