» » Скандал в Люберецкой детской больнице

Скандал в Люберецкой детской больнице

20 августа 2011, 11:53
Скандал в Люберецкой детской больнице
Как сообщает ИА "Лента ПМР", врач Люберецкой детской больницы подозревается в насильственных действиях сексуального характера в отношении трех несовершеннолетних пациенток. Как сообщила официальный представитель следственного управления СКП по Московской области Юлия Жукова, в отношении 44-летнего медика (врача-травматолога) уже возбуждено уголовное дело по ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и ст. 135 УК РФ (развратные действия). Статья 132 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

По словам Жуковой, 2 ноября около 2:00 врач, "будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в одной из палат травматического отделения Люберецкой детской городской больницы, совершил насильственные действия сексуального характера и развратные действия в отношении трех спящих девочек в возрасте 12 и 13 лет". "Сейчас проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление обстоятельств происшествия. Вопрос о мере пресечения в отношении подозреваемого будет решен в ближайшее время", - сказала она.

Во вторник в первой половине дня мера пресечения была определена. Как сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин, расследование в отношении подозреваемого уточняется, в настоящее время И. Шастин задержан в порядке статьи 91 УПК РФ (на 48 часов). "В суд направлено ходатайство следствия об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказал Маркин. Кроме того, по его словам, в прокуратуру города Люберцы направлен ряд материалов уголовного дела "о проведении проверки в порядке общего надзора в отношении главного врача и заведующего травматологическим отделением Люберецкой детской городской больницы о соблюдении ими требований действующего законодательства".

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий