» » Слободзейская прокуратура расследует дело о похищении человека

Слободзейская прокуратура расследует дело о похищении человека

Слободзейская прокуратура расследует дело о похищении человека
18 марта 2009 года в прокуратуру города Слободзея и Слободзейского района обратился гражданин, заявивший о похищении брата.

Как пояснил заявитель, 14 марта нынешнего года примерно в 19:00 часов неизвестные лица, находясь на автобусной остановке в районе ГУ «Слободзейская ЦРБ», города Слободзея, похитили его брата К., насильно усадив в автомобиль марки ВАЗ, и увезли в неизвестном направлении.

По данному факту Слободзейской прокуратурой было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 123 ч. 2, п. «а» УК ПМР.

В ходе первоначальных следственных действий было установлено, что похищенный вместе со своими братьями с сентября по декабрь прошлого года находился в городе Санкт-Петербург, где они занимались отделкой фасадов зданий, под руководством гражданина Ч, жителя города Чадыр-Лунга.

По договоренности Ч. должен был выплачивать им заработную плату в размере 1000 Евро в месяц. По окончании работы обещанное вознаграждение было выплачено не в полном объеме. Братья вернулись домой, но регулярно звонили Ч. по мобильному телефону и узнавали, когда он выплатит остальную сумму.

В начале февраля нынешнего года похищенный приехал к своей сестре, которая проживает в селе Парканы. 14 марта он вместе с ней отправился в ГУ «Слободзейская ЦРБ», навестить свою родственницу. Находясь в больнице, пропавший вновь позвонил Ч. В ходе разговора он узнал, что Ч. находится в городе Тирасполь и договорился встретиться с ним в селе Парканы. При этом К. сообщил, что на данный момент находится в городе Слободзея в больнице и примерно в 7 часов вечера собирается от туда уходить.

В указанное время К. с сестрой вышел из больницы и направился на автобусную остановку. На автобусной остановке он был насильно усажен в автомобиль марки ВАЗ и увезен в направлении города Тирасполь.

На сегодняшний день по делу выдвинуто несколько версий. Составлен план расследования, в соответствии с которым проводятся следственные действия, направленные на установление фактических обстоятельств произошедшего.

Пресс-служба Прокуратуры ПМР

Дата: 26-12-2011, 11:43
Категория: Криминал

Добавить комментарий