» » Беспорядки в Москве продолжаются. Милиция задержала уже более 200 человек

Беспорядки в Москве продолжаются. Милиция задержала уже более 200 человек

23 января 2015, 18:15
Беспорядки в Москве продолжаются. Милиция задержала уже более 200 человек
15 декабря в Москве площадь между зданием Киевского вокзала и торговым центром «Европейский» была полностью оцеплена сотрудниками ОМОНа. Об этом сообщает с места события собственный корреспондент ИА «Лента ПМР» Маргарита Данилина.

Работники милиции были серьезно обмундированы: резиновые дубинки, защитные шлемы, бронежилеты, противогазы и боевое оружие. Проезжая часть, дороги и пешеходные тротуары были заставлены милицейским машинами, автобусами и другой специальной автотехникой. Кроме того, отряды омоновцев дежурили на выходе из станции метро «Киевская» и контролировали вход-выход из ТЦ «Европейский». Некоторые части дороги были перекрыты металлическими ограждениями.

По началу ситуация была абсолютно спокойна. Но ближе к 5 часам возле входа в торговый центр возникла массовая потасовка. Сотрудники милиции усмирили несколько молодых людей кавказской национальности, которые выкрикивали агрессивные лозунги. Далее к толпе на призыв «Наших бьют!»  подбежали еще несколько  молодых парней, но они все были обезврежены сотрудникам милиции. Сразу же после инцидента был закрыт ТЦ «Европейский» и станция метро «Киевская». Акция прошла довольно массово, где-то даже устрашающе. Некоторые журналисты и люди,  желающие поближе заснять сцену драки, получили незначительные травмы.

Справка ИА «Лента ПМР»: Напомним, накануне стало известно, что выходцы из кавказских и азиатских республик России создали ряд сообществ в социальных сетях, причем в некоторых из них появились призывы к акциям протеста в ответ на события на Манежной площади.

Митинг на Манежной площади собрал более 5 тысяч участников. Формальным поводом к его проведению стало убийство болельщика "Спартака" Егора Свиридова в драке с выходцами с Северного Кавказа 6 декабря. После митинга, переросшего в массовые беспорядки и столкновения с милицией, 7 человек были госпитализированы, а общее число пострадавших достигло 32 человек.

Как передает соб. корреспондент ИА «Лента ПМР»,  по данным на  сегодняшний день в результате  потасовки у Киевского вокзала были задержаны около 200 человек.

Соб. корреспондент ИА "Лента ПМР" Маргарита Данилина

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий