» » Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда оставила без удовлетворения кассационные жалобы осужденных

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда оставила без удовлетворения кассационные жалобы осужденных

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда оставила без удовлетворения кассационные жалобы осужденных
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда оставила без удовлетворения кассационные жалобы осужденных.

В феврале 2009 года пять раз судимый Александр Б. (1979 года рождения) и трижды судимый Андрей Д. (1978 года рождения) около 19 часов 30 минут на одной улиц села Ближний Хутор Слободзейского района поравнялись с  гражданкой З.

Александр Б. стал наносить удары кулаком по лицу женщины, а затем укусил ее за кисть левой руки, требуя, чтобы она отдала сумку. Однако потерпевшая продолжала удерживать сумку, тогда он вырвал у нее полиэтиленовый пакет с различным имуществом и продуктами питания и скрылся. Андрей Д. в грабеже не участвовал, но видел происходящее и в последующем об этом не сообщил в правоохранительные органы. Более того, хранил у себя дома похищенные Александром Б. пакет с имуществом потерпевшей.

Кроме того, Александр Б. и Андрей Д. судом были признаны виновными еще и в злостном нарушении правил установленного за ними административного надзора. Та оба дважды  нарушили правила административного надзора, за лицами, освобожденными из мест заключения свободы и не находились по месту своего жительства. В связи с чем были привлечены к административной ответственности. После чего вновь совершили аналогичное правонарушение. Слободзейский горайсуд приговорил Александра Б. по совокупности преступлений к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Александр Б. – за укрывательство преступления и недонесение о нем приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы. Не согласившись с решением суда, осужденные подали кассационные жалобы. Изучив материалы дела, судебная коллегия приговор оставила без изменения. При определении вида и меры наказаний судом было учтены данные о личностях осужденных, в том числе совершение Александром Б. преступления до погашения предыдущей  судимости. Коллегия пришла к выводу, что перевоспитание осужденных возможно только в условиях изоляции от общества.

Дата: 22-12-2014, 04:26
Категория: Криминал

Добавить комментарий