Все самые актуальные новости Приднестровья
Интересное
Популярное
» » Тираспольчане, будьте осторожны: с вами могут расплатиться фальшивыми купюрами

Тираспольчане, будьте осторожны: с вами могут расплатиться фальшивыми купюрами

Опубликовано: 13-04-2015, 05:12
Категория: Криминал
Тираспольчане, будьте осторожны: с вами могут расплатиться фальшивыми купюрамиКак сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу МВД ПМР, днем в Торговом центре «Шериф» по ул. К. Цеткин в Тирасполе  была задержана директор сельского магазинчика: расплачиваясь за покупки, женщина  передала кассиру купюру достоинством 25 приднестровских рублей серии АН 6342737 2000 года выпуска  с явными признаками подделки (отсутствовали защитная полоса и микрошрифт).

С места происшествия помимо этой купюры были изъяты еще пять  подделок: четыре 25-ти рублевых купюры  (одна разорвана на мелкие кусочки), стодолларовая купюра, а также сигареты, чай и пневматический пистолет.

Как пояснила злоумышленница, поддельными деньгами с нею рассчитались малознакомые молодые люди – покупатели  ее магазина.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам отдела БЭП удалось задержать  и этих покупателей. Ими оказались жители Бендер 1989 и 1985 годов рождения, оба ранее не судимы и не имеют официального источника  доходов.

В настоящее время все подозреваемые задержаны в порядке статьи 104 УПК ПМР сроком на 72 часа до избрания в отношении них меры пресечения.

Уголовное дело возбуждено по статье  182 УК ПМР «Изготовление  или сбыт поддельных денег», ведется следствие.


Опрос

Повлияет ли решение Госдумы России на ход переговорного процесса между Молдовой и ПМР?


Показать все опросы