» » Мариан Лупу: ПКРМ причастна к организации массовых беспорядков в апреле текущего года

Мариан Лупу: ПКРМ причастна к организации массовых беспорядков в апреле текущего года

Мариан Лупу: ПКРМ причастна к организации массовых беспорядков в апреле текущего года
«У меня накопилось множество вопросов к ПКРМ и лично к Владимиру Цуркану по поводу апрельских событий», - отметил Мариан Лупу.

Лидер Демократической партии Молдовы (ДПМ) Мариан Лупу дал понять в своем выступлении в четверг в Бэлць, что Партия коммунистов Республики Молдова (ПКРМ) причастна к организации массовых беспорядков в Кишиневе в апреле, после парламентских выборов, - передает агентство ДЕКА-пресс.

ПКРМ отвергает эти обвинения, называя их «бредом».

В контексте попыток бельцких коммунистов полностью сорвать проведение предвыборной встречи Мариана Лупу, он заявил своим сторонникам: «Вам не кажется, что все происходящее за стенами этого зала очень похоже на апрельские события в Кишиневе?».

«Те же агрессивные лица, те же криминальные элементы я видел и во время апрельских событий в Кишиневе», - сказал Лупу.

«У меня накопилось множество вопросов к ПКРМ и лично к Владимиру Цуркану по поводу апрельских событий», - отметил Мариан Лупу.

Лидер бельцкой организации ПКРМ, личность, приближенная к Владимиру Воронину, бывший депутат, коммунист Владимир Витюк (седьмой в списке ПКРМ) сообщил агентству ДЕКА-пресс, что заявление Мариана Лупу является полным бредом, и он не желает это комментировать. В свою очередь, Витюк задал вопрос: «А какую роль играл Лупу во время апрельских событий?».

В четверг вечером многочисленная группа агрессивно настроенных молодых людей, вооруженных лозунгами и мегафонами, попыталась сорвать предвыборную встречу Мариана Лупу с избирателями из муниципия Бэлць. Случайно или нет, но во время проведения встречи была отключена электроэнергия. Местные коммунисты заявили, что акция протеста против Мариана Лупу была санкционирована местными властями. Среди участников акции были замечены местные лидеры коммунистов, служащие примэрии, а также воспитанники одного из спортивных клубов, отметившиеся в предыдущей избирательной кампании в проведении акций по срыву электоральных мероприятий конкурентов коммунистов.

В связи с вчерашними событиями бельцкие демократы подали жалобу в местный окружной избирательный совет и в Центральную избирательную комиссию, требуя исключить ПКРМ из предвыборной гонки.

43-летний Мариан Лупу является уроженцем муниципия Бэлць.

Дата: 13-08-2011, 12:46
Категория: Криминал

Добавить комментарий