Все самые актуальные новости Приднестровья
Интересное
Популярное
» » Истязания и угрозы убийством в республике (официальная статистика)

Истязания и угрозы убийством в республике (официальная статистика)

Опубликовано: 29-06-2015, 22:45
Категория: Криминал
Истязания и угрозы убийством в республике (официальная статистика)Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу МВД ПМР, Согласно российской статистике около 40 % тяжких и особо тяжких  преступлений совершаются в семьях. Из-за своего зависимого положения, зачастую, жертвами насилия становятся дети, престарелые люди и женщины. Вследствие чего именно эти категории граждан ежегодно составляют более трети всех убитых на почве нездоровых семейно-бытовых отношений.

Эта печальная статистика становится угрозой не только для каждой отдельной личности, но и для всего общества в целом. Как показывает практика, не обходит стороной эта проблема и приднестровский социум.

На протяжении длительного времени 40-летняя преподавательница одной из столичных школ терпела истязания своего гражданского супруга. Первый конфликт произошел спустя месяц с начала совместной жизни. Тогда, в гневе,  мужчина ударил супругу по голове табуреткой. Женщина все простила, он обещал исправиться, ссылался на вспыльчивый характер, и общеизвестное крылатое выражение: «бьет-значит любит». Вскоре после прощения  издевательства  возобновились.

Как позже рассказала милиционерам потерпевшая, побои сожителя неоднократно перерастали в истязание. Один раз, избивая, он столкнул ее с лестницы 5 этажа, а второй - наступил ногой на горло. Все попытки уйти от тирана заканчивались угрозами и побоями.

Женщина терпела больше года, однако, после очередного «доказательства сильной любви», все же решила окончательно разорвать отношения. На что ее бывший гражданский супруг отреагировал избиением и угрозой убить. Запуганная женщина обратилась в милицию. В отношении жителя города было возбуждено уголовное дело по фактам истязания и угрозы убийством.

Как правило, женщины склонны обвинять в избиении... себя. И ни за что не доверят эту «постыдную» тайну чужому уху. Желая сохранить брак, они в который раз покупаются на обещания мужа исправиться. Но этот замкнутый круг нужно и можно разорвать.


Опрос

Повлияет ли решение Госдумы России на ход переговорного процесса между Молдовой и ПМР?


Показать все опросы